緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

弟弟要結婚、強迫我讓出房間

水嬸
諭媽咪 2018-09-25 10:50:50 #21F

以媳婦的立場~~~天啊~~~~我絕對不要和公婆同住, 就算沒錢買房, 租房我也甘願, 自由無價呀~

以姑類的立場~~~不想讓父母操心, 兄弟為難, 更不想和嫂子弟媳同住, 吃同一鍋飯長大的家人都會吵架了, 更何況是嫂子弟媳? 所以我會趕快找房子搬出去~

樹大分枝是人生必經的過程, 我知道會很感傷, 心頭酸酸的, 眼眶紅紅的......

但是, 距離就是美感, 各自結婚成家後, 真的不一樣了, 自己的心情要調適呀~

ricola1490
ricola1490 2018-09-25 11:01:18 #22F

我朋友的哥哥結婚時,她也是非常生氣她爸媽要她搬出去

不過她爸媽是有幫她買一間小套房啦

我自己是覺得,如果是我也會選擇搬出去,有距離才有美感

住在一起,我覺得夾在爸媽跟弟媳之間不會比較好

但站在媳婦的立場,我會希望大姑不要搬,才有藉口空間太小能搬出去啊

我覺得不要跟公婆住才自由啊

匿名
巨嬰醒醒吧 2018-09-25 11:08:22 #23F

其實我倒希望我爸媽在我哥結婚時,可以就這樣把我姊妹給趕出去住,

才不致弄成現今這種感情失和的局面,即使如此,我爸媽依舊反對我姊妹搬出去,

也不願意讓我哥嫂搬出去,當然反對的原因就是捨不得孩子出去吃苦,倒不是期望孩子養。

版主都成人了,想法得轉一轉,難道喜歡當巨嬰嗎?

停權
茵咩咩 (帳號停權) 2018-09-25 11:12:23 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Yves George
Yves George 2018-09-25 11:57:58 #25F

我也覺得自己要強硬點

當然自己如果有能力就搬出去

也跟媽媽表明自己的立場

如果這麼重男輕女那麼以後的生活就分清楚

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-25 11:59:01 #26F

拍拍!

長大獨立是不錯

但父母親處理事情的方式也該檢討!

水嬸
諭媽咪 2018-09-25 11:59:35 #27F

憑什麼要讓弟弟?

-----------

是啊~

我一向主張男女平等, 權利與義務相對~

但是, 那也要父母親觀念想法開明, 兄弟也珍惜手足之情~

如果能取得共識, 在經濟許可之下, 父母和兄弟可以贊助一些錢給女兒買個房子是最好不過了~

若互不相讓, 僵持不下的結果就是兩敗俱傷, 同住一個屋簷下, 卻吵到撕破臉互當空氣不講話, 人生苦短, 何必呢?

呵~呵~另外, 立場不同, 答案就會差很多, 說不定版主的弟媳也會上來BBH抱怨大姑~

我跟老公結婚後住婆家, 目前懷孕, 再過些日子就要生產了~

但那朵未婚姑很自私, 不讓出房間來, 要我們一家三口擠在小房間...........

於2018-09-25 12:05:58 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-25 12:21:33 #28F

聽過的-爸媽讓出主臥房給弟弟結婚,

然後現在趕妳出去,等爸媽需要妳照顧時又要妳回家...

未婚是原罪的感覺....

Jiajia Jhang
Jiajia Jhang 2018-09-25 12:25:18 #29F

為什麼要你讓出房間,不是才剛懷孕嗎......

況且他們結婚生子是他們的事,以後小孩長大沒地方睡也是他們該自己解決的是,你根本沒必要讓出來啊,媽媽明顯重男輕女

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-25 13:22:19 #30F

我覺得版主和弟弟都應該離開父母的家,20多歲早就應該自己獨立,自己已經完成學業也有工作的能力了,真的不要再給父母添負擔了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力