緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奉養金、房貸、孩子教育費。。。。

每天睜眼就是繳費單

能夠收支兩平,已經很佩服自己了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-23 13:38:21 #12F

保險,生活開銷全扣除後

大概一個月可存一萬

不過我很省沒甚麼娛樂

活到現在覺得很沒意思

人生就是這樣了

厭世..

匿名
新的歹命人.. 2018-09-23 13:46:50 #13F

不要啦!我每個月都還赤字中,不過仍勇敢地存活…

「生命中那些美麗的事物,依舊美麗」…電影_海街日記。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-23 14:00:16 #14F

赤字跟打平都還有奮鬥和不能死的目標

以前也這樣過來

只是努力走到這步又好像

這種存很慢又花不得人老智力差

維持現狀不要亂動是比較不會拖累到孩子

但就是把自己綁死的感覺

其實來BBH比較會引發存錢的焦慮

看到新一代媳婦對公婆的抱怨

以及媳婦遇上軟爛先生、惡霸婆家

生兒子、女兒都讓人擔心

所以,我情願花資源培養孩子

讓他們具有解決問題的能力,能獨立判斷

不然,就算存金山銀山,也未必能安享晚年

停權
妥妥兒 (帳號停權) 2018-09-23 16:53:36 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

苿莉
苿莉 2018-09-24 16:33:00 #17F

每個月扣除所有雙薪+1小孩會有的開銷,所剩不多,我太會亂買衣服了,我一個月有11萬可用,通常只剩1成,無房貸丶無車。我要檢討。買菜和吃飯和水電管理費,各位這樣很會花嗎

我一年大約可以存36~38萬。沒有小孩的好處之一 2018_sticker_June_05.png

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-26 10:28:25 #19F

真正開始對存錢有感是二間房貸還清之後,

可以運用的資金變多,可以做合理的資產配置,

我家花費沒有很省,目前大概可存年薪的1/3再多一些。

快樂向前
快樂向前 2018-09-26 10:32:08 #20F

我的薪水用來支付平常的支出,我老公的薪水拿來扣美金儲蓄及醫療保險..

沒時計算過扣完後一年可存多少~不敢算

於2018-09-26 10:32:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >