緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GLORIA66
GLORIA66 2018-09-20 15:23:59 #21F

不過分~

我現在請育嬰假在家帶小朋友,

雖然家用幾乎都是老公付,

我也很省很少花錢,但有保費要付,

所以老公每月會給我2萬(老公自己的薪水也不多)。

加油囉~多溝通,想清楚,決定就勇往直前,不要後悔!

蓁果巧克力
蓁果巧克力 2018-09-20 15:52:17 #22F

不過分

畢竟跟前夫的兩個小孩你也有責任要負擔

老公狀況允許的話 該說清楚的還是要說清楚

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-09-20 16:11:04 #23F

您的難處很可以理解。

但是提醒您一下,以人之常情來說。

待業時老公給的2.5萬,您若長期的也拿一些回去給前夫

雖然是用在小孩身上,也是您的責任

但在資源本就不多的情況下

長久下來,現任老公難免心生不滿哦…..

而且,大小姑連喜宴都有意見,也可以有意見

( 我很驚訝老公沒出來為您說話 )

以後若有這情況,您會壓力頗大

最好您就算生小孩,也能保有自己的工作

經濟獨立很重要。

祝福您一切順利,婚姻生活美滿。

很多女人咬定對方當初如何如何承諾

可是現實的生活是:不管買房子搬走或是生小孩

男人在(得手)結婚前像小孩般天真,(得手)結婚後恢復清醒又傳統

女人要自己衡量自己的能力跟身邊男人的能力,認清現實,自己做決定比較實在

自己選擇相信男人超過他能力的事,女人自己也有責任,長那麼大哪會分辨不出人能力的極限?

千萬不要當每一任都生,感情一再跌跤又一直怨對方承諾跳票的女人

明知對方經濟能力不到可以cover,又自以為犧牲勉強

不管生不生,第二次的婚姻看來也不樂觀

不要說婆家,妳不生或生女,感覺妳這任老公都無法接受

在未生男之前男人會百般妥協,相信如他所願時,態度也是會變的。

於2018-09-20 16:20:02 重新編輯過
匿名
祝福 2018-09-20 16:32:31 #25F

我覺得重點是老公口袋夠不夠深,還是肩膀夠不夠硬

若口袋不夠深那經濟問題真的要考慮清楚

若肩膀不夠硬那一堆大小姑就夠你煩的 (連請好友來喝喜酒都要翻桌..早知就不該退讓,,看誰丟臉)

版媽第二次婚姻不丟臉很多事不該委屈求全

很多事和老公商量就好,請老公不要和婆家親戚聊太多你的事和你們的決定

至於工作若一切安好到生才停止也不用擔心, 產假薪水照給

之後小孩的照護是公婆幫助自己帶還是請保母也得先想好!

換一個
我也在顧機台 2018-09-20 16:42:32 #26F

前面大哥說了跟我老闆一樣的話:不生小孩就不要結婚。

莎喲哪拉
莎喲哪拉 2018-09-20 16:50:13 #27F

看完你的文覺得女人真的很難當.....

善惡有報
善惡有報 2018-09-20 17:58:51 #28F

我從頭到尾再重新看了版媽的發文和回文,我還是認為版媽這樣做沒錯,而且感覺版媽做事還蠻深思熟慮的,版媽的顧慮沒錯,醜話先說在前頭,好過生完後,為了錢大吵 ,現在要看妳現在的老公經濟能力是否能夠負擔?

另外,妳大姑看起來還真難搞,我看完後忍不住又要跳出來罵一下,什麼叫請女方的朋友來喝喜酒就要翻桌? ! 意思是說,我朋友見不得人嗎?還是說,妳男方的親友是有多貴客? 或是怕女方朋友來喝喜酒沒包紅包,她們男方會吃虧? 看到這樣的大姑實在是很想要翻白眼!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-20 18:39:17 #29F

還是那句話

結婚前  如果姐姐們可以管婚姻大事

結婚後   還有甚麼不能管    版媽心裡要衡量

偽獨子 VS 獨子     不知哪個情況比較令人害怕?

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-20 19:35:53 #30F

20樓媽媽

有跟老公溝通過,不論男女,我們就只生一個 ,況且我們都喜歡女生(老公比較疼女兒,對兒子很嚴厲)

23樓媽媽

因為邀請女方朋友參加的事情,老公跟他姊吵到差點打起來,然後婆婆看到他們吵架,就說不辦了,老公也氣到說不辦就不辦,但是被我擋下來,當下沉默一陣後婆婆叫我們去跟姐姐道歉...為了大局著想,好不容易婆家的人願意接受我又起變化,我就跟朋友取消邀請,當時我真的很難過也很委屈!

24樓媽媽

我相信我老公,畢竟能5年來對我始終如一,沒走經太多的人真的少之又少了

25樓媽媽

其實我不是沒想過要給婆家難看,男方的宴客場被男方自家人翻桌,到底誰丟臉,我只是不想把事情鬧得不可收拾,更不想讓老公難堪,知道老公是站在我這一邊的就好,所以也就忍了,反正跟公婆不住一起,未來若懷孕生下來,可能找保母吧!

28樓媽媽

謝謝妳願意把整篇文看完,姐姐們的確讓我覺得滿可怕的,各各強勢到不行,但婚後到目前為止沒有在為難我甚麼事情,除了宴客的事情,其他時候遇見了的相處都還算融洽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力