緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

建議所有女性不要在外與男性競爭

polly的mama
polly的mama 2018-09-18 14:35:57 #41F

sticker34.png還真的有補充說明
好吧!
認真地回應你
1.
台灣少子化的原因眾說紛紜
無論哪一黨上台執政都想盡辦法催生
-----------但沒有一黨要催生用你這種方法
你這種方法是反效果
2.
你知道北歐五國的出生率都比台灣高嗎?
北歐是現在地球上所有國家男女平權做得最好的地方
你擔心少子化
與其看那個無聊的宗教刊物
不如去搜尋北歐的男女平權.....看看北歐男人用什麼方法哄老婆女友心甘情願生孩子

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-18 14:39:17 #42F

我講這句話不是要歧視女性,我希望妳們好好想一想,絕多數的妳們都已經是生兒育女的身為母親,若是雙方都要在外工作,那誰來養育孩子?

--------------------------------------------------------------------------

版主,我比你更傳統,

就我公婆幫我帶孩子,

年紀夠了,幼稚園老師幫我教育孩子啊~

我下班接手就好啦!

為什麼一定要我24-7在家帶孩子呢?

kimiko lu
kimiko lu 2018-09-18 15:09:03 #43F

那篇文章我看完的感想就只有:教人要修身養性,處世圓滑這類的淺顯建議而已。

孩子的確是要花時間陪伴、教育,

但我認為現今環境下,沒有金錢的支持,是無法成就高品質的教養,

也因此,家庭需要雙薪,

也因此,孩子的教養需要父母雙方一起,而非僅依賴一方,

如此,才符合你說的共同承擔吧。

水嬸
諭媽咪 2018-09-18 15:23:29 #44F

希望所有女性打開此網址,好好反省。

若妳們不願意反省,自己看著辦。

-------

喔~~~這樣喔~~~這種來路不明的網址我才不會點進去看咧~

你有結婚嗎? 生幾個小孩? 你太太有沒有在家好好反省?

說出來給大家聽聽啊?

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-18 15:38:30 #45F

於2018-09-18 11:59:28 補充發言

我講這句話不是要歧視女性,我希望妳們好好想一想,絕多數的妳們都已經是生兒育女的身為母親,若是雙方都要在外工作,那誰來養育孩子?

於2018-09-18 12:01:35 補充發言

何況不是我們男人不爭氣,只是希望男主外女主內雙方共同承擔,因為我的性格比較很傳統。

或許你有能力,但並不代表絕大部份的家庭只靠一份收入就可以過活

依中華民國勞動部性別勞動統計 https://www.mol.gov.tw/statistics/2461/

107年7月就業人口11,443仟人(男性6349仟人,女性5094仟人)

107年7月失業人口453仟人(男性263仟人,女性190仟人)

在這民國107年(西元2018年)的台灣社會,兩性的工作機會及需求是趨近於相等的

至於你爭不爭氣,不是我們可以評論的

但我感謝我先生

並沒有將"傳統""相夫教子"的觀念將加在我身上

反而鼓勵我在工作獲得成就

因為他喜歡的是"活生生的我",而不是一個"傳宗接代的工具"

沒有一個人是另一個人的附屬品

如果你太太願意的話,我很替你開心

但這並不代表台灣一半的就業人口就要反省回家

民主社會的可貴就是女人不用再纏小腳可以走大路做大事

但反而到了現在還有很多男人把裹腳布纏在頭上

ps.我不是大女人主義者,認識我的人都說我是溫儉恭謙,但我不喜歡以性別來做區分,人之所以為人,不是因性別而是因智慧與良知

於2018-09-18 15:44:12 重新編輯過
鄭mindy
鄭mindy 2018-09-18 16:03:53 #46F

別人的兒子最難教....

這是生完小孩後最大的感想!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-18 16:04:23 #47F

我的老天鵝呀…看完補充說明…我真的很想一腳把他踢回 去外太空…

版主真的是人類嗎??  為什麻他的想法與這社會如此格格不入,他是活在自己的世界吧…

何況不是我們男人不爭氣,只是希望男主外女主內雙方共同承擔,因為我的性格比較很傳統。

拜託 那麻煩你跟天下的男性說一下…那些扶不起的阿斗+ 沒路用的男性可以有肩膀一點嗎…要人家主內你也要有能力呀…超好奇版主…他有小孩嗎?? 有結婚嗎…版主的夫人還在身邊嗎?? 

怎麻會受的了這樣一個想法特別又偏激的男性呀…

這就讓我想到…單薪 經濟比較困苦的家庭只能這樣跟孩子說了  “好吧,孩子那我們就一起喝西北風吧…誰叫你爸是男性…是不爭氣的男性…” ……

於2018-09-18 16:08:01 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-09-18 16:53:26 #48F

嗯   猜對了   是真的

版主可能經歷少,不夠世故,解釋一下就好了,也不用兇人家啦!

Candy 06也是。

沒實際經驗卻很會空談唱高調,「說的比唱的好聽」,我身邊有何不食肉糜的仙人,她們談吐就是這種調調,所以我不太懷疑這是假發文。

於2018-09-18 17:01:28 重新編輯過

我也不想在外拋頭露臉地與男性競爭,我也想在家相夫教子啊,

但是,是我家那位男主人要我外出工作的啊....為了家庭和樂我能說不嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-09-18 17:35:27 #50F

嗯   猜對了   是真的 版主可能經歷少,不夠世故,解釋一下就好了,也不用兇人家啦! Candy 06也是。 沒實際經驗卻很會空談唱高調,「說的比唱的好聽」,我身邊有何不食肉糜的仙人,她們談吐就是這種調調,所以我不太懷疑這是假發文。

我也在顧機台發表於2018-09-18 16:53:26在第48樓

你那美德同學
還有這位仁兄
(candy小姐我看不懂她要表達什麼)
讓我想起以前的公民課本
~生活的目的在增進人類全體之生活
~生命的目的在創造宇宙繼起之生命
sticker_june_04.png太搞笑了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過