緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美美阿姨
美美阿姨 2018-09-17 13:24:45 #51F

會不會失戀想換環境... 

零凱
零凱 2018-09-17 13:31:27 #52F

哈哈哈他沒男朋友

善惡有報
善惡有報 2018-09-17 13:32:56 #53F

回版媽:

希望妳女兒的求學問題能夠早日解決,加油!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-17 13:39:26 #54F

他不捨是不捨 他說過 那些朋友 也不會好到最後 

零凱發表於2018-09-17 12:52:41在第44樓

版媽給的資訊太少,僅有的還是圍繞在人際關係方面

假如孩子不說清楚原因,要多和導師連絡ㄧ下在校狀況

探聽老師口風是否也建議轉學,

否則無由的感覺問題很大。

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-09-17 14:32:20 #55F

真的很不like就轉學

大人結婚也有過一陣子/很久真的不愛了

離婚, 活到85歲, 雙方各有自由40幾年吧????

如附近沒學校, 那就要好好評估

若有適當的學校, 不要勉強.

有人抗壓性特別底, 小人自殺死了, 大人就昏倒了.

現在學校好到非讀不可??????

我們孩子到現在還搞不清人生方向. (選組)...有的人能很明白的說....我就是不like這個學校是好事. 至少孩子明白自己不要這裡.

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-17 14:38:41 #56F

55F+1

好久沒看到白小姐來聊天了

豬小姐在北一女最近好嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-09-17 14:58:59 #57F

可是
轉學一定要父母雙方都同意啊!
學校會發一張給爸爸寫的委託書....媽媽去辦轉學一定要交那張委託書

遷戶籍換學區也是
新學校如果要遷戶籍....一定也要爸爸同意
-----------------------------------我家的國二上學期結束才換學校
現在也是國三

版媽
先不談小孩的問題啦!(她不講妳也很難知道)
我只能跟妳說我的經驗
即使是郊區國中
換一間
也有可能學風完全不同.....學校氛圍完全兩樣

有的學校
不要說小孩.....做媽的我要進去也覺得呼吸困難....超痛苦的

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-17 15:08:09 #58F

如果是關係霸凌那種感覺是很難用言語形容的

但當事人心中感覺不快是很明顯的

如果是言語霸凌,還說的出被罵什麼

關係霸凌是不著痕跡的。

酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2018-09-17 16:53:20 #59F

是否有與你女兒叫談得來的長輩或同輩也可以。由此切入看看,有些話小孩真的不會對父母完全說出.

不論是高估了父母自己或是低估了自己的小孩,且正處青春期階段,但請以尊重小孩為第一順位,

讓小孩聽自己的聲音,而非去做父母希望的樣子。

斷捨離
好運好運到 2018-09-17 20:00:01 #60F

白小姐真的好久不見了

我兒子在國一也因為導師的問題

我們是直接轉學了

他還蠻幸運

轉過去適應的很好

順利畢業考上高中

只有版媽清楚小孩的狀況

所以相信自己的直覺

尤其是小孩已經想轉

我會跟她好好說清楚

並給她一個機會

國中轉學比較麻煩

妳要先轉入想轉的學校該學區

所以有可能要跟人家借戶籍轉

開銷就是要重買制服(上網徵求二手或學校也許也有二手)

以前有聽過一位心理師談小孩拒學的問題

父母的理解與陪伴是很重要的

陪著她跨過這個崁

國二也才剛開學

如果決定要轉就趕快轉

會少一些適應的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招