寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
sfen
sfen 2018-09-17 15:07:07 #31F

偶爾回去我都當勤勞的媳婦加減洗,

對我來說那是簡單不過的勞動...

懷孕自己再家也要洗碗,所以到哪我都能洗碗一點都不難...

懷孕大概除了不能跑跳以外,應該正常沒有不舒服的孕婦機本日常啥都能做吧~~

到是我公公/爸爸幾乎沒看他洗碗過,

如果你覺得他再暗示那就洗ㄚ..捨不得你洗就要你老公去洗嚕

啵覓裹菜織
小布 2018-09-17 15:09:08 #32F

這個問題....

我是覺得 懷孕也好沒懷孕也好,家人互相幫忙是應該的

(就算是久久回去一趟)

並沒有說孕婦不能洗碗還是怎樣,因為孕婦也是要洗澡吃飯吧?

洗個碗應該沒什麼關係的 或者叫老公去洗也是OK

畢竟是老公說叫你不要洗碗的 哈哈

Ping joyce
Ping joyce 2018-09-17 22:22:18 #33F

可以請老公洗,洗碗小事,不洗又沒什麼差別,不用多想,不要自我壓力太大!現在很多公婆其實沒有很在意這些,他們可能覺得妳懷孕不要你太累而已

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-17 22:36:09 #34F

我通常是老公洗

我站在旁邊擺洗好的碗盤

裝忙就對了!

阿棉兒
阿棉兒 2018-09-17 23:40:35 #35F

沒什麼狀況,

加減洗

vivian zheng
vivian zheng 2018-09-17 23:48:28 #36F

飯是誰煮的呢?

是婆婆煮的還是妳煮的

婆婆煮的話妳有在旁邊幫忙嗎?還是等著吃

我沒有跟公婆同住

回公婆家吃飯的話都婆婆煮但我會在旁邊幫忙

吃完我就會收拾洗碗

公婆過來我跟先生這的話

我煮飯公婆等著吃

但婆婆吃完會幫忙洗碗

這應該是一個默契吧

我是覺得就算婆婆每次都說不用洗,但裝還是要裝一下

我雖然懷孕的這段期間沒外出工作,也沒跟公婆住,但是家裡有個懶人,所以基本上我能做的我都做,像是自己外出買菜,煮晚餐,洗碗收拾,洗衣晒衣,吸地板,擦桌子和櫥櫃上的灰塵,洗浴室...等的家事,我現在25週多還是一樣都照做,更何況早期年代,阿嬤她們種田的還不是工作做到生。

要幸福哦~
要幸福哦~ 2018-09-18 02:25:17 #38F

都已經婆婆煮了,懷孕並沒有特別的珍貴,洗一下碗有那麼難嗎,就當作是勞動養生,這麼說別生氣哦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力