全職媽咪
全職媽咪 2018-09-11 12:05:37 版主 7076

家裡的主臥是套房式,房間內有一間衛浴,但廁所並無對外窗,因擔心潮濕,所以主臥廁所門一直都開著,就連吹冷氣,房門關著,廁所門依舊開著,想說可讓廁所順便除濕,但最近朋友看到,卻說這樣廁所的穢氣不就都跑到房間內了嗎?因此想請問大家,都是如何處理的,謝謝

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-11 12:09:28 #1F

不開門

買一台除濕機來放!

全職媽咪
全職媽咪 2018-09-11 12:15:16 #2F

但廁所門都一直關著,空氣沒有流通,應該會很悶吧

gbaby
gbaby 2018-09-11 12:26:19 #3F

會開門,  不流動的空氣更不好

可加個門簾隔絕,  開清淨機或風扇定時轉一下

於2018-09-11 12:27:27 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-11 14:20:58 #4F

雖然我家裝潢時把浴室門設計為隱藏門,

浴室沒對外窗平時還是會把門打開,有客人來時才關上。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-11 14:42:57 #5F

睡覺時侯關…

白天起床時開…

等待時機
紫雪蘭 2018-09-11 14:56:11 #6F

廁所有抽風機嗎

全職媽咪
全職媽咪 2018-09-11 15:02:48 #7F

有抽風機,但開關是和電燈一起

bass18
bass18 2018-09-11 15:47:35 #8F

剛洗完澡都不關燈開抽風機一直到睡前,此時浴室門是關著,很潮濕時(反潮時)也不關燈開抽風機。

白天廁所門打開透風,房間白天再開除濕。

說實在的,都不開門根本無法透氣,潮濕反而很容易滋生黴菌

最好的禮物
最好的禮物 2018-09-12 10:43:25 #9F

加個門簾比較好

偶爾可以打開廁所門透氣一下

小黑點
小黑點 2018-09-12 17:37:07 #10F

可以把門打開比較通風啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力