緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Satomi將
Satomi將 2018-09-07 10:15:31 版主 3304

今天去面試了一家公司,面試官劈頭就問,這個工作要常常加班,你有辦法加班很晚嗎?

我表示最晚可以到6點多,因為幼兒園也不能到多晚吧?

面試官:假日常常需要加班,這個部分也可以嗎?

我說可以跟先生協調!

整個面試,一直問我加班的問題,還說自己也因為加班問題有幾次家庭革命。

回到家後,其實我有些氣憤,難過!

上班時間明明寫著8點到下午5點,其實很符合身為媽媽我的需求,如果自己是媽媽,應該知道幼兒園最晚能留到大

約5,6點,畢竟老師也要回家! 

再來,為什麼要有常態性加班?  如果一個人對於自己的家庭無法兼顧,那又要怎麼把工作做好呢?

時間到 就下班,或許有些突然的事情,需要處理,但應該也是例外吧!

難怪台灣社會不會進步,加班文化真是要不得,誰沒有家庭?

下班就是要讓家庭關係增進的時候,難道可以捨棄家庭嗎?本末倒置了吧!

如果不多陪自己的孩子、先生、親人、和他們的關係怎麼會好?

難怪現在社會上有這麼多家庭問題,沒有花時間好好陪家人。

在下我,已經6年沒工作,正準備要重返職場,職場真的對媽媽不友善,都繪有先入為主觀念

接下來還會繼續面試吧!希望能找到準時接孩子上下學,薪水不用多,有份保障的工作,

看似沒有很難,卻很難找的工作。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-07 10:24:57 #1F

版媽加油!

H.J
H.J 2018-09-07 11:01:21 #2F

找兼職,比較適合妳現在的需求。

PEARL
PEARL 2018-09-07 11:03:10 #3F

加油~

辛苦了。

我也是職業婦女媽媽,能體會你的辛苦

台灣的職場就是非常奇怪

說是責任制,明明事情已經處理完了

但只要你人不在辦公室,好像有罪過似的

只能給你打氣了。

周遊列國
周遊列國 2018-09-07 12:16:16 #5F

對啊

二度就業的媽媽第一個遇到的問題就是加班

避免加班 就要挑行業別了

心寬體胖
心寬體胖 2018-09-07 12:32:43 #6F

還是有很多公司可以準時上下班的, 像我們公司就是. 所以相對上離職率就很低.

版媽再多找找吧!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-07 12:46:01 #7F

還是會有很少加班的公司! 

版媽一定會找到的! 加油!

換一個
我也在顧機台 2018-09-07 12:59:57 #8F

幾天前在教育版有職業婦女抱怨國中兒子變壞了老師一直打電話來公司害她壓力很大,

她的重點是,老師一直打電話來公司害她壓力大 ……    哎大概可以推測是忙於工作而疏忽管教小孩,看那位版主寫的那個樣,我這陌生人都替她擔心小孩是否沾染菸、毒了。

版主要有心裡準備,可以準時下班的工作離職率極低,可遇不可求,需要運氣需要時間,祝妳好運 !

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-09-07 13:13:14 #9F

我想不只是對"媽媽"

尚未生子的已婚女生在換工作時,  被問到將來會不會生小孩? 打算幾時生? 誰照顧? ... ...

面試者全程在關心這方面對工作的影響,

要女性求職者給個承諾, 才能繼續談下去,

這場面也是情何以堪~

說到那版,我也有同樣的擔憂

孩子的學習成效存在天生、後天機運限制

但自我認同、品格等等是可以培養的

所以覺得很替孩子跟媽媽擔憂

只是我也經歷過類似那位媽媽的狀態

那種快溺水的感覺,真是自保困難的無奈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走