匿名
肝硬化 2018-09-04 17:57:48 #

版媽,不要太緊張,指數看起來真的還好,就算是肝硬化也有程度之分 如果醫生的判定不需要吃藥真的可以放心 因為肝算切掉一半都還能正常生活 3個月追蹤一次其實是不用太擔心 我現在是2個月就要追蹤一次 況且如果真的到要吃藥也不用太擔心有一種藥”貝樂克”它還有修復已經纖維化的肝 這個時候(一般的時候也是)千萬不要亂吃一些有的沒的,像是中藥….之類的 我的醫生說只有3件事情最重要就是:吃好,睡好,心情好 共勉之

珍珠奶綠 2發表於2018-09-04 17:52:43在第19樓

家父有要吃一個藥。

Silymarin

匿名
肝硬化 2018-09-05 09:11:31 #

在這個bbh 10 幾年了。謝謝妳們。

1.我第一次聽過 健康護照。我在問問怎申請。謝謝

2.我在想家父可能是初期的像媽咪說的乾粗造。有點纖維化

3.還有媽咪說很多肝癌其它肝指數都是正常的。我擔心了 。因為是超音波 初步醫生說的肝硬化。

要3個月在回去看一次更仔細  

4.昨天有跟先生回家。家父說要 把煙戒了。工作也要停一陣子了。(也是半退休了)水電工。

5.那醫生開的藥可能只是保肝的。(bbh媽咪有說不是智療的)

6.請有經驗的媽咪。能多多分享經驗給我。謝謝

7.我上網看了很多訊息。到後期的肝。是會水腫。吐血。抽復水。一下就走了。

8保佑家人只是初期的 纖維化 

9.心情逅真有點不好~ 家父才63~

匿名
肝硬化 2018-09-05 09:14:50 #

我還想問

今天早上。家母打電話來說

需要在換醫院做檢查。或者是等12月一樣在雙和檢查。因為

所有的病都是在雙和看的。

匿名
肝硬化 2018-09-05 10:20:38 #

版媽抱歉,我一時手快 應該叫做“健康存摺” https://myhealthbank.nhi.gov.tw/IHKE8000/IHKE8000S99.aspx 妳參考看看

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-05 09:53:53在第29樓

感謝妳們。

我回家在跟我哥哥。媽媽討論。我參考看看。

匿名
肝硬化 2018-09-05 10:26:20 #

因為長期在雙和看診 建議版媽先回雙和申請病歷 特別是檢查的資料 這樣新醫師可以立刻判斷,不必再排檢查 超音波檢查通常難排 加上妳父親剛做,健保可能無法給付

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-05 09:51:32在第28樓

如果要換別的醫院看我在申請病歷。謝謝。還好有提醒。

不然我就又請媽媽傻傻掛號在排檢查

匿名
肝硬化 2018-09-05 16:44:19 #

我婆婆是發現肝硬化,8年後轉肝癌往生的。 肝硬化要注重日常保養,避免生食,作習正常,不要亂吃藥,減緩肝硬化惡化或是轉為肝癌, 可依醫囑定期檢查,一般來說肝硬化保養的好,延壽十多年的很多。 我婆婆是本身體質差,轉為肝癌後無法手術,之後是器官衰竭往生的。  

123發表於2018-09-05 13:23:36在第32樓

感謝妳。給我了永氣。謝謝

匿名
肝硬化 2018-09-05 16:54:35 #

版媽 老公B肝多年了 也曾經幾次嚴重到住院 新店耕莘的楊東和醫生人很好 你可以去掛號門診看看 我們家都很信任他    

mini 球球發表於2018-09-05 13:29:23在第33樓

好的。今天早上我媽媽還在說要不要去耕莘看看。都在住家附近。謝謝妳等等上網看看

匿名
肝硬化 2018-09-05 16:55:31 #

下次你們兄妹派個代表跟著回診,事先準備好問題,聽聽醫師怎麼說。 我一個同學,據我所知他的肝硬化病史至少有 20 年了, 七小時前還在更新臉書呀!

♥喜從天降♥發表於2018-09-05 14:56:09在第34樓

謝謝妳。真的。。我安心許多。。但還是要注意

匿名
肝硬化 2018-09-05 17:01:30 #

1.謝謝。

2.都是好面熟的媽咪。顧機台。雨天魚。喜從天降。 蠟燭媽咪。謝謝很多媽咪。

3.還有我真的不要害怕到腦代空空。就三個子女。一個去陪診。大家年假都非常多。

4.感謝給我耕新醫院今日家母有在跟我提。

5.有任何新問題 在上來請教。

6.謝謝妳們提供花時間給我意見 ‧

匿名
肝硬化 2018-09-06 09:48:02 #

1.很謝謝大家熱情回應

2.家母都過度悲觀

3.是不是要申請病歷。還要掛當初醫生在看一次。。同意。才能到 辦理櫃台申請。拿到別家醫院看?

4.昨日家父聊天中不太願意換別的醫院。看。脾氣也有點不好。

5.因為以從雙和 林懷正醫生 轉到 陳明堯醫生。(都是雙和)那個林醫生還說沒事。連超音波都沒照。

結果是陳醫生 初步照音波的結果。

6.我有上網得到許多資訊了。謝謝妳們。~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己