我初次剛懷孕,沒有家人,求各媽咪幫幫我!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-04 08:42:19 #21F

不知道版媽是還年輕還是…

不同的年紀會有不同的做法,如果真的尚年輕 沒有經濟基礎或者目前沒有工作,

真心建議長痛不如短痛,或許這樣的建議很殘忍,但是社會是現實的 或許今天可以有相關單位幫助,但是無法幫一輩子,孩子出來就是妳的責任,將來孩子的爸不聞不問,妳有辦法一個人負責所有的開銷嗎 ,這個都是要思考的。

而且版媽說到了沒有家人照顧,而這小孩是在不被期待當中存在的這會是後續的隱憂。

另外版媽有問到~~

葉酸=現在就要開始補充了(其實孕前就應該要多少吃一下了)

DHA= 等穩定後,就可以吃(我是4~5個月開始)。

鈣片=建議買現榨芝麻糊泡牛奶,芝麻很有營養。

綜合維他命=可以開始補充了,至少先補自己的身體。

祝福妳…加油。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-04 08:42:23 #22F

不知道版媽是還年輕還是…

不同的年紀會有不同的做法,如果真的尚年輕 沒有經濟基礎或者目前沒有工作,

真心建議長痛不如短痛,或許這樣的建議很殘忍,但是社會是現實的 或許今天可以有相關單位幫助,但是無法幫一輩子,孩子出來就是妳的責任,將來孩子的爸不聞不問,妳有辦法一個人負責所有的開銷嗎 ,這個都是要思考的。

而且版媽說到了沒有家人照顧,而這小孩是在不被期待當中存在的這會是後續的隱憂。

另外版媽有問到~~

葉酸=現在就要開始補充了(其實孕前就應該要多少吃一下了)

DHA= 等穩定後,就可以吃(我是4~5個月開始)。

鈣片=建議買現榨芝麻糊泡牛奶,芝麻很有營養。

綜合維他命=可以開始補充了,至少先補自己的身體。

祝福妳…加油。

三寶媽~*
三寶媽~* 2018-09-04 10:07:57 #23F

我剛懷孕,寶寶應該3-4週左右 我沒有家人照顧,男朋友因家事也沒空理會我,可能我和寶寶對他來說可有可無,因為他是已離婚男士,和前妻有2女兒,他最近都沒有顧我感受,我身體很多地方不適,他連說話上也沒有關心過我,我現在情緒真的很低落,幾乎每天都以淚洗面,我很怕影響到寶寶。 懷孕了,本來是值得高興的事情,現在的我根本不開心,好想有人能支持我一下! 另外,請問葉酸、DHA、鈣片、綜合維他命等等是什麼時後才開始吃? 我有便秘和吃一下就沒胃口的情況,還一直頭暈和想吐,還一直很累,一直想睡午覺

Ming920402發表於2018-09-02 15:54:18版主

懷孕是值得高興的事情,建立在『準父母』雙方都『期待』孩子來臨的前提下。

請理性思考你的經濟能力是否能養這個小孩,提供一個數據給你,

我兒去年小一學費含課後班、還有社團,一年花費將近10萬,這還是不含吃住穿行的費用。

三寶媽~*
三寶媽~* 2018-09-04 10:08:04 #24F

我剛懷孕,寶寶應該3-4週左右 我沒有家人照顧,男朋友因家事也沒空理會我,可能我和寶寶對他來說可有可無,因為他是已離婚男士,和前妻有2女兒,他最近都沒有顧我感受,我身體很多地方不適,他連說話上也沒有關心過我,我現在情緒真的很低落,幾乎每天都以淚洗面,我很怕影響到寶寶。 懷孕了,本來是值得高興的事情,現在的我根本不開心,好想有人能支持我一下! 另外,請問葉酸、DHA、鈣片、綜合維他命等等是什麼時後才開始吃? 我有便秘和吃一下就沒胃口的情況,還一直頭暈和想吐,還一直很累,一直想睡午覺

Ming920402發表於2018-09-02 15:54:18版主

懷孕是值得高興的事情,建立在『準父母』雙方都『期待』孩子來臨的前提下。

請理性思考你的經濟能力是否能養這個小孩,提供一個數據給你,

我兒去年小一學費含課後班、還有社團,一年花費將近10萬,這還是不含吃住穿行的費用。

匿名
豬寶快來 2018-09-04 11:20:40 #25F

我媽媽常說,以前人哪有在想什麼小孩生下來養不起,生下了小孩就會更有拼勁去掙錢養育小孩。 既然都懷了就好好想想未來路怎麼走。

而且現在社會開放,政府也有很多管道可以幫忙你的!

加油!祝福你歐~

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-09-04 13:42:20 #26F

要這個孩子 因為他是一個生命

但是要不要這個男人你就要考慮清楚囉

葉酸確認懷孕其實就可以開始吃

藻油DHA、鈣片都是滿三個月後可以開始補充

有便祕可以補充鎂 蔬菜水果多吃 多喝水喔

少量多餐 沒胃口不要勉強吃 多休息唷

aa48
aa48 2018-09-05 03:19:02 #27F

獨自撫養小孩真的不是妳單純想像就可以體會的累…況且真的愛孩子的話應該是評估是否能夠給他完整幸福的家庭…千萬不要為了個人的私心做錯決定…

我愛北港媽祖
我愛北港媽祖 2018-09-05 16:45:05 #28F

未來的路還很長,若妳還年輕,趁早離開這個男人,去找一位值得妳託付終身的伴侶

畢竟妳們只是同居,而妳未成為正宮,雖然懷孕得來不易,但妳要細想,若這小孩真的生下來了,妳是否會活得更辛苦

黎瑞絲
Lyris 2018-09-05 17:53:25 #29F

葉酸和孕婦綜合維他命 現在就要馬上補充啦 之後補充維生素D 魚油 

停權
蘋果奶昔 (帳號停權) 2018-09-06 15:02:45 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走