緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楊紫葳
楊紫葳 2018-09-01 17:03:40 #31F

我也覺得可以談條件

我也是二度就業

加油喔

題外話~

我聽賴神的話開高  開45000,馬上被砍3000

48000到底有沒有可能阿

我16年前名校畢業 也有7年工作資歷

薪資行情真的這麼低喔(會計)

小百合的媽
小百合的媽 2018-09-01 17:56:17 #32F

我也覺得可以談條件 我也是二度就業 加油喔 題外話~ 我聽賴神的話開高  開45000,馬上被砍3000 48000到底有沒有可能阿 我16年前名校畢業 也有7年工作資歷 薪資行情真的這麼低喔(會計)      

楊紫葳發表於2018-09-01 17:03:40在第31樓

哈哈...............

我離職前3萬9領了15年.............

可能是以前景氣太好吧!

妞媽_
庭妤_ 2018-09-02 15:01:43 #33F

版媽

相信您仍有輕度憂鬱症,憂鬱症在每個人身上表現出來都不一樣,

有些憂鬱症的人,甚至會對身邊的人言語或肢體暴力。

您心地善良,妳的老公當初無法撐起一個家,自己要做個全能的媽媽,既要賺錢還要照顧家裡,陪伴小孩,相信妳當初承受無比的壓力。身體自然也就累積問題出來。

雖然妳老公現在有幫忙賺錢,或許負債還很多,也許妳對沒有存款沒有安全感,或許妳想給女兒更好的物質生活。

但這些夢想的前提之下,妳要先把自己照顧好。

去圖書館找有關 心理學方面的書,找好朋友親友講自己的憂鬱,找一本能上鎖的日記本,有空想寫就寫一點,把什麼時侯發現自己心裡生病了,把自己如何慢慢把重度憂鬱變輕度憂慮。

把過去的自己裝在日記本,妳需要的是適度的運動。例如從慢走5分,再慢走10分 日後再變成再快一點。研究顯示運動可以讓人心情愉快。

有個朋友的爸爸因為有鼻竇炎,因為每天走好幾個小時,身體變健康了。

就我外人看來,妳的身體仍因為心理的擔憂,連帶影響。我不曉得我的建議是否能幫上忙,最了解的人還是妳自己。

妳要把目標先設為健康的媽媽,至於工作就看能不能跟前老板談每天少上2-3小時,薪水少一點沒關係。若前老板不願意,就當無緣。先把自己顧好,有健康的身體,日後再找合適的工作。

重點是 妳要相信妳自己!祝福您 一天比一天更好~ 

匿名
健康無價 2018-09-02 15:28:19 #34F

很突然的一通電話害我不知所措,只好來這邊尋求意見, 因為多年憂鬱症需要放鬆休養,所以離職了一年多 但這期間內經濟壓力很大,想再回職場卻找不到工作了,可是我女兒非常喜歡這樣的生活(她升小四了),我們每天都好快樂(除了我煩惱缺錢的時候),我平常靠手作在網路賣,但時好時壞的生意讓我常常焦慮起來,而且憂鬱症也會發作。雖然也喜歡當全職媽媽,可是追錢的日子又讓我沒安全感。 重點來了,今天前前公司打電話來希望我回去上班,對一個50歲又一直缺錢的女人來說,真是太有吸引力了!可是…………我女兒抱著我求我不要去上班,而我也知道那個老闆很機車,公司又遠,我就不能再煮晚餐了,可是……………以目前的狀況,一個四萬月薪的工作去哪找?我能放棄嗎?該放棄嗎? 實在有夠難選擇的!! 我老公說女兒五年級就必須要補習了 如果那時侯再找工作,就更難了! 有人能給我意見嗎?拜托!!

小百合的媽發表於2018-08-30 20:46:16版主

憂鬱症的話

我建議你 如果病情時好時壞 還是不要回去原工作

先養好身體 比什麼都重要

但是如果你經濟壓力大 反而造成憂鬱症復發的話 或者找一個家裡附近 輕鬆一點的工作 能稍微分擔家計就好

胡桃鉗舞曲
俊彥2018 2018-09-02 16:11:36 #35F

看了妳的發言及多封回復
我也贊成妳回去上班

之前老闆找妳回去,表示妳的工作能力及情況,他了解
以妳目前的家庭經濟情況,若有一份穩定的收入,相信對妳的病情及家庭,都是正面的效益

以下是我想跟妳溝通的:
1、是前前老闆要妳回去,妳可以跟他商量下班時間嗎?早點下班(但前提是,妳上班要比別人早點開始工作,把孩子上學的時間交給老公,反正他現在屬自由業,他應該可以的,頂多接送小孩後,他回去補個小眠),邊下班邊準備今晚的晚餐及明天的材料
2、記得盡量低報薪資給老公知道,撐起這個家的責任,本來就是男人的工作
3、遇到工作瓶頸,記得來找我們,大家24小時都有空,會盡量提供可行的意見
4、小女孩會漸漸長大,讓她早點分擔一些簡單的家事,她或許會是妳的最佳幫手
5、如果妳有持續在看醫師或吃抗憂鬱的藥,別任意中斷,除非妳的情況完全已經恢復及控制

最後,有我們的祝福,妳就勇敢的大步跨出去,最糟糕頂多回去手作網賣而已,別怕啦...

於2018-09-02 16:14:07 重新編輯過
匿名
健康無價 2018-09-03 08:48:05 #36F

大家可能不知道

重度憂鬱即使吃藥也很難克制

稍想不開就會走入死胡同?莫名其妙就不見的例子並不少?

我還是建議版媽 先替自己想 身體健康無價

你自己好 小孩才會好 家庭才會好

賺錢 就補助家計就好 以前的工作真的回不去就回不去 那種動腦的工作 不是一天說做兩小時就可以做兩小時的

我建議你做個簡單 計時 很不勞心的工作

小百合的媽
小百合的媽 2018-09-03 10:06:17 #37F

謝謝樓上媽咪瞭解我的苦衷

我就是很擔心舊事又重演

急救的費用實在不少!

小百合的媽
小百合的媽 2018-09-12 21:05:28 #38F

謝謝這麼多媽咪給我意見

考慮到最後

我向前公司提出提早下班的需求

也順利談妥細節

終於決定回去上班了

明天即將重回職場

希望我不會忘記程式怎麼用.........................

胡桃鉗舞曲
俊彥2018 2018-09-12 21:24:12 #39F

超級高興的,恭喜囉!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-12 22:17:21 #40F

恭喜,加油哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力