緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎了是否需要再做遺傳疾病檢測?

天堂對誰
天堂對誰 2018-08-27 15:03:24 版主 283

最近跟老公都覺得可以再努力拼個二寶
有個兄弟姐妹作伴比較不孤單
不過聽婆婆說老公的堂姐最近生下有先天性疾病的小天使
不知道要怎麼安慰好
但我跟老公討論,有可能是堂姐夫家那邊的基因
因為我們兩家都沒有遺傳病史,但還是有點害怕
不想要等到懷孕了才驗出來二寶有問題
不過大寶是正常沒問題的,不知道大家會建議第二胎做遺傳疾病檢測嗎?

番茄金屬含
番茄金屬含 2018-08-27 15:26:14 #1F

很擔心的話就去做吧,我知道台灣基康可以做添好孕檢測,
之前有在這家做過NIFTY+,我覺得服務蠻不錯,
有問題直接問業務也有得到專業回答

善惡有報
善惡有報 2018-08-27 16:11:02 #2F

建議版媽去做檢測,第一個小孩沒問題,不代表第二個也沒問題。

melody~melody
melody~melody 2018-08-27 16:19:21 #3F

有時不是遺傳的問題~是機率的問題~經濟許可還是多做一些自費檢測吧!!!

xenaxena
xenaxena 2018-08-27 23:24:36 #4F

一對正常的父母,

結果胎兒染色體多一條,

或短了點、

或長了些、

或形狀怪怪的,

妳永遠不會知道,

基因複製時會出哪些問題,

這就是機率,

不見得所有疾病都是遺傳的。

匿名
鐵扇小腳娘 2018-08-28 09:06:23 #5F

這錢不能省,畢竟家族已經有狀況發生

版媽也不想在懷孕的時候擔心自己肚裡的孩子健不健康

匿名
5F 2018-08-28 09:23:08 #6F

5F+1

這樣孕期也比較心安

初心
初心 2018-08-28 10:43:43 #7F

我生老2時,也多做了很多檢查,因為在高齡的界線,所以硬是花錢多做羊穿,我告訴老公,我賭不起,醫生叫我別多花錢(老大沒問題)我還是堅持要做。

懶得奼
懶得奼 2018-08-28 11:51:24 #8F

如果你們經濟能力沒問題  那就都做吧  
圖個心安沒什麼不好 我有做 我先生沒有

悠幸福
悠幸福 2018-08-29 17:40:47 #9F

通常建議家族中有遺傳疾病的發生,那就需要產前遺傳診斷比較好,

更能了解胎兒罹病的風險高低或是可能面臨的種種狀況,

基康是專門做檢測的公司,產檢醫生推薦這家,加上我高齡所以有做添好孕,

報告出來還有遺傳諮詢醫生解釋到我們完全透徹,我覺得很專業

小黎媽咪
小黎媽咪 2018-08-30 16:30:27 #10F

是我的話會做產前遺傳檢測欸!
至少是主動出擊,先發現、了解遺傳疾病發生的可能性
而不是懷孕之後才在煩惱要不要留胎兒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力