緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會不會覺得時間過得很快...小孩一下就長大

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-27 13:22:46 #11F

小孩大學離家後

看著他們努力飛向浩瀚宇宙

我漸漸有一種..

我的孩子不是我的孩子他們只是藉著我的肚子來到這裡

他們不屬於我,是環境的孩子,像風像樹像月亮

可以看卻不能收藏拽著

我對他們的感受還停留在幼兒園到國小

我把自己丟在過去他們已經在未來了

雨天的魚
雨天的魚 2018-08-27 14:22:18 #12F

小孩大學離家後 看著他們努力飛向浩瀚宇宙 我漸漸有一種.. 我的孩子不是我的孩子他們只是藉著我的肚子來到這裡 他們不屬於我,是環境的孩子,像風像樹像月亮 可以看卻不能收藏拽著 我對他們的感受還停留在幼兒園到國小 我把自己丟在過去他們已經在未來了  

荒野女巫發表於2018-08-27 13:22:46在第11樓

喜歡妳的這段文字。

這也一直是我的心境,雖然我的孩子現在一個幼稚園、兩個國小,

但我其實一直在預先調整著、準備著,

以隨時迎接孩子的狀態,在我未能覺察中的改變。

小巫子
小巫子 2018-08-27 14:55:34 #13F

看著書桌上相片裏白白胖胖的兒子,常對著他說,什麼時候把我的兒子還給我啊!他總是傻笑著,

我常感嘆著時間總是快到我沒法抓住它,加上年紀稍長,常常想起舊往的事,真的年紀大了!

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2018-08-27 20:04:49 #14F

非常認同

孩子出生時的記憶還歷歷在目在目,經過幼兒園時想起他稚嫩上學的可愛模樣

現在已經是小鮮肉,我也老了

sfen
sfen 2018-08-31 19:44:08 #15F

最近開學了,同事們都在po他們的孩子,

驚覺真的人家的怎麼都長那麼快,再看看自己的fb跳出來去年小妞還在我肚子亂踢,

現在已經快要會走了...

時間確實過得很快, 幾年過去結婚/生小孩/孩子都會跑了,

我家大的2Y6M昨天聊視訊跟二姊的女兒說這是我的媽媽啦~~~

孩子的成長真的好快,我好想回家陪孩子~><~

馬基媽媽
馬基媽媽 2018-08-31 21:02:25 #16F

哈哈哈!了不起,我四十幾了,小的才不到三歲!

這個版到底是要比年輕還是要比老....噗!

曦曦媽咪
曦曦媽咪 2018-08-31 21:27:14 #17F

從他出生到現在兩歲了,感覺好像昨天才出生,怎麼一轉眼就會跟我頂嘴又跟我吵架,明年就要上幼幼班。我常常跟老婆說,他可以不要長大嗎?永遠都是剛學走路的樣子。臉圓圓的皮膚滑滑的逗他就會笑。

兒子最近老喜歡跟我比高,差2公分

一家子,除了兩個兒子,我已經是最矮的了

年底前,我應該能坐實全家最矮的寶座

小時候,有幾次他們鬧到不可開交

我崩潰的拿牌尺揮舞威脅要修理他們

現在幾乎很難想像那種場景

真的是被追老了啊

匿名
小毛荳的媽咪 2018-09-01 13:26:36 #19F

小孩大學離家後 看著他們努力飛向浩瀚宇宙 我漸漸有一種.. 我的孩子不是我的孩子他們只是藉著我的肚子來到這裡 他們不屬於我,是環境的孩子,像風像樹像月亮 可以看卻不能收藏拽著 我對他們的感受還停留在幼兒園到國小 我把自己丟在過去他們已經在未來了  

荒野女巫發表於2018-08-27 13:22:46在第11樓

謝謝荒野女巫的智慧話語!我會更珍惜和孩子們的相處時光

雖然陪伴孩子們漸漸成長,我就相對老了⋯

可是生命的傳承就是這樣ㄧ代又一代

也小小希望青出於藍而勝於藍。

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-09-01 13:39:14 #20F

看著書桌上相片裏白白胖胖的兒子,常對著他說,什麼時候把我的兒子還給我啊! 

小巫子發表於2018-08-27 14:55:34在第13樓

這句話和這種事我也常說和常做呢^^

"小孩大學離家後 看著他們努力飛向浩瀚宇宙 我漸漸有一種.. 我的孩子不是我的孩子他們只是藉著我的肚子來到這裡 他們不屬於我,是環境的孩子,像風像樹像月亮 可以看卻不能收藏拽著 我對他們的感受還停留在幼兒園到國小 我把自己丟在過去他們已經在未來了"  

我也好喜歡妳的這段文字, 尤其是" 我把自己丟在過去他們已經在未來了 "

於2018-09-01 13:41:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力