匿名
2 2018-08-25 11:28:50 版主 854

前兩天新聞(三立還是民視)訪問一戶住台南的家庭

雙薪約140萬

房貸每月約3萬

孩子年紀是1/3/5/7   (3-7歲的是女孩)

今年綜所稅是1.9萬

新制後明年不用繳稅

他們大讚政府的德政

雖然很感謝他們對少子化的付出

但 4 個

好拼喔

善惡有報
善惡有報 2018-08-25 11:50:16 #1F

我認為不是願意生幾個,而是要看家裡經濟情況有能力生幾個小孩? 最重要的是能夠有多餘的錢存養老金,不要為了養小孩,每個月薪水入不敷出,除非有活到老做到老的打算,否則老了還得每個月看子女臉色過日子也很可憐。

至於版媽提到的新聞中夫妻,照他們的收入,省點用是能夠養得起4個小孩,況且在南部物價沒有北部高。

匿名
2 2018-08-25 12:17:50 #2F

我認為不是願意生幾個,而是要看家裡經濟情況有能力生幾個小孩? 最重要的是能夠有多餘的錢存養老金,不要為了養小孩,每個月薪水入不敷出,除非有活到老做到老的打算,否則老了還得每個月看子女臉色過日子也很可憐。 至於版媽提到的新聞中夫妻,照他們的收入,省點用是能夠養得起4個小孩,況且在南部物價沒有北部高。

善惡有報發表於2018-08-25 11:50:16在第1樓

我老公年收入約140

我們住南部

之前算過

一家4口   剛剛好 (有房貸  有儲蓄險  有出國玩)

所以他希望我能一起工作   

新聞中的老四好像是男的   不知道是不是為了生男的而拼到老四

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-25 12:34:51 #3F

很有錢的或顏質好的我贊成多生

不然一般普通家庭兩個就夠了

再早之前新聞不是還有38歲生到八個的

生那麼多沒意思啊

養也養不好還一嘴理由安貧樂道教小孩吞忍

adsnew
善惡有報
善惡有報 2018-08-25 13:25:41 #4F

TO 2F版媽:

我以前一個同事,前面生3個女兒,因為她婆家很注重傳宗接代,為了生個兒子,特地去做人工受孕 ,懷3胞胎,其中2個是女兒,1個兒子,為了生個兒子傳香火,前面生5個女兒,而且她們家裡經濟普通,要養6個小孩還真是不容易!

Jean0802
Jean0802 2018-08-25 13:46:48 #5F

2個就好 太多養不起

Audii
Audii 2018-08-25 13:54:57 #6F

如果老公賺很多,又有幫傭、保母的話,我可以生4個!

於2018-08-25 13:55:52 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2018-08-25 14:06:16 #7F

我認識的人生到3個以上的幾乎都是為了拚兒子

也有生5-6個全是女兒的

我覺得這樣實在太辛苦了

如果是我.大概只願意生兩個吧!

雨天的魚
雨天的魚 2018-08-25 15:26:45 #8F

我結婚的時候還不打算生的。

後來上限三個。

也的確三個了。

小巫子
小巫子 2018-08-25 16:20:36 #9F

一般經濟好的三個應該是上限了吧!我家是個小康家庭,二個小孩剛好,其實我非常喜歡小孩的,只是

礙於經濟,不然應該不只二個小孩吧!

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-08-25 18:51:35 #10F

最多二個,不管男生女生都好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走