緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

莫名其妙「被」強迫棄標?能告他嗎?

我愛歐巴
我愛歐巴 2018-08-15 18:49:45 版主 2052

不知道大家有沒有加入媽媽團購社團的經驗
我之前加入一個我朋友經營的團購社團,社團的經營方式是有點類似先儲值後扣款,團媽會定期給你明細報表,儲值金沒了就再補錢這樣,因為是自己認識的朋友,也都滿喜歡他們社團的商品,所以都有固定儲錢買小朋友的玩具。
某天我買了三件玩具(豆豆龍的小包包跟小汽車之類的),大概是1000初頭吧,因為我自己沒有在記儲值金的扣款狀況,想說匯個1500給他好了,匯完後就傳訊問團媽說「我已經匯了1500囉,請問我的儲值金還夠扣嗎」,結果就收到他突如其來的大發雷霆
內容大概就是他辛辛苦苦幫大家計算收支明細,我都沒有看,還來問他
然後突然說我是會隨便亂棄標的爛咖,說不屑賣我東西了,要把1500退還給我,然後說要去警局告我在網路購物隨便亂棄標
我當然是滿頭問號,雖然我是真的沒在注意儲值金,但我也沒對他出帳明細有什麼意見呀
他現在說要去警局告我,這樣告得成嗎?我是「被」棄標的人耶
而且他在訊息中有很多漫罵我的字眼,這樣我是不是可以反過來告他?

如果沒有損失以後就不去她那買東西就好。能理性解決就不要告來告去花時間與金錢。

莫尼尼
莫尼尼 2018-08-20 14:00:32 #2F

對話訊息留著
到時候他真的去告好有個依據證明他是個瘋婆子
訊息如果不是公開的,就沒辦法告他,因為這是私下的對話,不能告他公然侮辱

樹阿母
樹阿母 2018-08-22 23:03:13 #3F

歹年冬厚肖人
他如果真的告你,你也去告他
可以找祈睿法律的吳律
他很會處理民事案件

善惡有報
善惡有報 2018-08-23 17:17:43 #4F

1F+1

以後就列為拒絕往來戶,除非她真的告妳 ,要不然這個朋友以後不要聯絡就好了。

停權
蜂蝶 (帳號停權) 2018-08-23 17:19:38 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-23 17:28:25 #6F

與其跟她打口水戰,若真要採取什麼反制行動,妳收集資料(所有社團的交易、帳號等)去國稅局檢舉逃漏稅,效果最快最好,大概ㄧ個禮拜他就會被他家轄區分區請過去到案說明了。

但我覺得「算了」就好,

賣家那麼多,不合走就好,

畢竟都不是大事....

氣歸氣,自己的時間成本要算清楚~

然後突然說我是會隨便亂棄標的爛咖,說不屑賣我東西了,要把1500退還給我,然後說要去警局告我在網路購物隨便亂棄標 我當然是滿頭問號,

我愛歐巴發表於2018-08-15 18:49:45版主

這句話是重點 ! 是不是版媽也沒誠實講看似朋友不對

或以前購物習慣是否....

才會怕朋友去檢舉上來求助

一切都是有起因的

不可能只看單方面的不對 ! 不符邏輯

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-24 01:26:51 #8F

只憑單方面說法很難評斷,

本來是朋友突然大發雷霆要告版主,

要不朋友發神經,要不版主有所隱瞞,

不過...為了小事告來告去很浪費時間耶~

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2018-08-24 16:09:31 #9F

想私下問版媽,是哪個團媽社團呀
以後要避免去那裡買東西了

敬民劉
敬民劉 2018-08-27 16:56:40 #10F

不知道大家有沒有加入媽媽團購社團的經驗 我之前加入一個我朋友經營的團購社團,社團的經營方式是有點類似先儲值後扣款,團媽會定期給你明細報表,儲值金沒了就再補錢這樣,因為是自己認識的朋友,也都滿喜歡他們社團的商品,所以都有固定儲錢買小朋友的玩具。 某天我買了三件玩具(豆豆龍的小包包跟小汽車之類的),大概是1000初頭吧,因為我自己沒有在記儲值金的扣款狀況,想說匯個1500給他好了,匯完後就傳訊問團媽說「我已經匯了1500囉,請問我的儲值金還夠扣嗎」,結果就收到他突如其來的大發雷霆 內容大概就是他辛辛苦苦幫大家計算收支明細,我都沒有看,還來問他 然後突然說我是會隨便亂棄標的爛咖,說不屑賣我東西了,要把1500退還給我,然後說要去警局告我在網路購物隨便亂棄標 我當然是滿頭問號,雖然我是真的沒在注意儲值金,但我也沒對他出帳明細有什麼意見呀 他現在說要去警局告我,這樣告得成嗎?我是「被」棄標的人耶 而且他在訊息中有很多漫罵我的字眼,這樣我是不是可以反過來告他?

我愛歐巴發表於2018-08-15 18:49:45版主

公開罵都不一定告得成了
私下對話應該沒辦法告
我覺得他應該只是在放話而已
要告讓他去告阿!看他要告什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走