有媽咪看[你的孩子不是你的孩子]嗎

少婦時代
少婦時代 2018-08-09 10:33:57 版主 1498

公視的新劇,在講現在孩子們的考試壓力,整部劇只有五集, 我也看完了。推薦大家看唷

我是在netflix看的,現在line tv也有在播

我覺得雖然這部劇把教育問題放得很大,爸媽們把自己的期待、"自以為"對孩子好的方式教育或限制孩子,但我相信這件事正在發生,持續,而且有可能我們自己也不自覺的這麼做了。

很喜歡公視的劇,反映社會現象的劇很多,之前的麻醉風暴也好看唷

mindy
mindy 2018-08-09 10:35:44 #1F

停權
孩子就像寶 (帳號停權) 2018-08-09 10:52:09 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-08-09 11:15:10 #3F

說實話,我看到關於這戲劇的討論很多,但我沒勇氣看,太沉重的話題我目前有點不想碰.

升高三的這個暑假,女兒行程還是安排得很滿,除了種種活動,開學馬上要面臨的模考更是不敢鬆懈,我不會去干涉她做什麼,能做的是給她正確觀念,教她取捨,身體健康永遠要排在第一位,那天女兒聊起同學讀起書太拼命了,有人身體出了狀況,天阿!現在可是暑假期間.

所以面對這些努力的孩子,媽媽們,":你的孩子不是你的孩子",你不要強迫她要照你安排的路走,你不要再加諸壓力,但,"你的孩子是你的孩子",請好好關心她的身心健康,給她適當的關懷.讓她回到家可以放鬆.

共勉之

於2018-08-09 11:29:50 重新編輯過
停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2018-08-09 11:29:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Donny媽
Donny媽 2018-08-09 17:06:36 #5F

電視還沒看..有空會找時間看得

但這部劇是從吳曉樂的書翻拍的..這本書至今還放在我書架上

兒子國中補習班老師暑假上課第一堂就推薦這部劇

兒子馬上回家跟我說...覺得補習班老師也很有趣

推薦作者的書...原作者的書也寫得很精彩

從來沒想到..會有導演願意拍這種劇情..很神奇

也代表台劇有新的創新及進步....

Bonnie_
Bonnie_ 2018-08-09 17:09:12 #6F

好看,但看完心情悶悶的!
麻醉風暴也超好看的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招