緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
袖子*
袖子* 2018-08-04 17:07:22 版主 2961

寶寶目前奶量120cc 喝亞培奶粉一匙60cc 想換成明治奶粉一匙20cc 該怎麼調配 有媽媽有經驗可以分享嗎??還是可以不用一匙一匙換 直接銜接就行了呢 謝謝

H.J
H.J 2018-08-04 17:10:18 #1F

其實可以直接換。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-04 17:47:42 #2F

要慢慢換吧

袖子*
袖子* 2018-08-04 18:19:26 #3F

那請問比例該如何抓呢?

停權
羔羊秀 (帳號停權) 2018-08-04 19:54:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

袖子*
袖子* 2018-08-04 21:32:34 #5F

但是因為目前奶量只需要120 亞培一湯匙又是60 如果使用亞培湯匙挖 那是亞培一匙明治一匙這樣嗎?

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-08-05 00:27:50 #6F

寶寶換奶粉不用一匙一匙換!
http://verywed.com/vwblog/veryWedHappyHome/article/232459

那麼為什麼會有一匙一匙換的迷思呢?
有人會說,因為寶寶的腸胃比較脆弱,所以不能直接換奶粉。不過既然都是符合規範的嬰兒配方奶粉,就不會有「傷害」寶寶腸胃的問題。反而是混合奶,沒有經過大規模的試驗,嚴格來說更沒有保障。

--------
除非是因為腸胃不適而改喝無乳糖或是水解蛋白後,要換回正常奶粉時,為了避免小孩可能腸胃還沒好,才可能需要幾匙幾匙換,避免暫時的乳糖不適症,否則一般合格奶粉沒必要一匙一匙換的。

袖子*
袖子* 2018-08-05 10:15:34 #7F

好的 了解了 謝謝媽媽們的回覆 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己