緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
賴小妞329
賴小妞329 2018-07-31 21:37:36 版主 12K

我有貧血,請問什麼牌子的鐵劑量夠?值得推薦?謝謝

clinical2004
clinical2004 2018-07-31 21:47:20 #1F

幫問

匿名
Tina 2018-07-31 23:39:43 #2F

請醫師開

林明萱
林明萱 2018-08-01 12:37:38 #3F

血紅素鐵是人體最好吸收的鐵質來源,是一般合成鐵吸收率的5倍。

所以除了鐵劑的劑量,吸收度和利用率也要一併考慮唷~

我自己也很缺鐵(快要貧血的邊緣),所以長期都有再補充鐵劑。

市售吃了很多也比較過很多,孕哺兒凍晶鐵+葉酸是目前我吃過劑量高而且空腹吃也不會覺得噁心。

(可能是針對孕婦的劑量吧~)

除了鐵的總量,血紅素鐵,甘胺酸亞鐵、丁烯二酸亞鐵也是不錯的補鐵選擇

hsinyu1241
hsinyu1241 2018-08-01 17:44:10 #4F

我請醫生開鐵劑給我但我吃不習慣,胃會不舒服

因為也有補孕維他的需求,我就選有含鐵的雀巢媽媽膠囊,吃他不會覺得反胃

停權
什尹太太 (帳號停權) 2018-08-11 13:19:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

享樂咬靈魂
享樂咬靈魂 2018-08-13 17:25:38 #6F

我有在吃美之選膠原蛋白含鐵  
裡面有鐵質  葉酸  膠原蛋白等  
味道也不會腥  
補充鐵的同時也補充膠原蛋白很方便

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-08-14 11:42:21 #7F

我是吃紐萊特的血紅素鐵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過