緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
狗子媽
狗子媽 2018-07-31 19:17:32 版主 4752

如果國三開學就讓孩子改了名字(孩子他希望改的),不知會有什麼要注意的呢?除了學籍上的名字全部換掉和護照也換新的名字之外,還有什麼證件也要換呢?

努力打拼中
努力打拼中 2018-07-31 19:19:35 #1F

很辛苦喔

CC米
宥彩 2018-07-31 19:28:51 #2F

個人覺得等國中畢業放假那段時間換比較好!

要辦得事情不少~

而且現在都國三了,同材間也都叫習慣舊名字了

要換等高中吧~一個新的開始

狗子媽
狗子媽 2018-07-31 21:06:02 #3F

升高中改的話還要回國中改畢業證書而且到時候還有身分證,所以高中時期改名後好像更麻煩

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-31 21:22:11 #4F

想好了要改就盡早改,免得愈大身份愈多愈複雜。

沒必要為剩不到一年的同學不改名,至少會考報名前改好。

看孩子有沒有存摺,有價證券,不動產……記得要去辦改名。

好好
好好 2018-07-31 23:28:17 #5F

就改

狗子媽
狗子媽 2018-08-01 06:37:23 #6F

謝謝以上大家回應^ _ ^

韋捷媽
韋捷媽 2018-08-01 09:17:24 #7F

想好了要改就盡早改,免得愈大身份愈多愈複雜。 沒必要為剩不到一年的同學不改名,至少會考報名前改好。 看孩子有沒有存摺,有價證券,不動產……記得要去辦改名。

神采飛揚@發表於2018-07-31 21:22:11在第4樓

同意喔,會考前改好就好

重要的身分證件存摺不動產護照

國中畢業證書不重要 所以就去改杯

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-08-01 11:34:14 #8F

護照的音譯姓名,可以自己先上網查適合的音譯。

10多年前第一次幫女兒辦護照,我到外交領事局填寫申請書,參考外交部「建議」音譯,當時的承辦人員真的很不錯,她說:真的要用這個音譯嗎?妳可以選另一個哦!

哈哈!那位小姐真不錯,不然我女兒名字會出現「賽」這個音了!

國中畢業證書會寫中英文對照,就算還沒要換護照,英文音譯也要先想好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過