緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
冷冷的風
雨下不停... 2018-07-30 02:08:55 版主 2308

多年來時常告戒自己要感恩,別人幫我們不是應該的,不要在抱怨中過日子,不要活在別人的嘴裡。

也幾乎都有做到,不管日子過的多辛苦也很獨立自強。

不過,最近這些日子發現自己退步了,生活也有點脫軌,

在意一些不必在意的事,所以讓自己會有些不愉快的情緒,我想也只能靠自己慢慢調整回來,畢竟人生還很漫長。

冷冷的風
雨下不停... 2018-07-30 02:32:23 #1F

同時也覺得人生好無趣,還有什麼可以追求的呢?就算現在擁有了,以後也有可能會失去,自己到底要走出什麼方向?生活要怎麼過才有火花才有樂趣。

想聽聽大家的開釋,感恩。

Woodjiang
Woodjiang 2018-07-30 03:23:20 #2F

活在當下,珍惜眼前,怎麼開心怎麼過。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-30 03:54:53 #3F

偶爾心情低落、有負面情緒是正常的

想哭就哭,想罵就罵,不要悶著

這種時候我通常就是去做志工,

一是轉移注意力,二是看看比自己活得更辛苦的人

就又有前進的動力了

當你自覺退步了  就是再次成長的契機阿

我前些日子也有類似不安無趣之感  後來發現了原因 與解決之道

自我感覺再次良好  我自覺更強壯 更勇敢 因為知道未來如果再興起陰鬱 如何解決

我常覺得人生就像旅遊  走走看看身邊人事物的變化  非常有趣與美麗 

Wenniemon
Wenniemon 2018-07-30 08:49:38 #5F

覺得版媽是對自我蠻要求的人

可能先找找,最近為什麼退步脫軌的點?

什麼事、原因?

還是只是覺得生活一層不變?想有些變化

從文字中,感覺版媽好像有點悶、憂鬱

建議先找出產生這些想法的原因?

都沒事,就多出去走走、找人聊聊天、聽音樂、找興趣的事情做~分散悶的心情

祝版媽重新找到生活的喜悅

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-30 09:47:14 #6F

同時也覺得人生好無趣,還有什麼可以追求的呢?就算現在擁有了,以後也有可能會失去,自己到底要走出什麼方向?生活要怎麼過才有火花才有樂趣。 想聽聽大家的開釋,感恩。

雨下不停...發表於2018-07-30 02:32:23在第1樓

期待吧....

當人生沒有追求時,就沒有動力,也就活得很"雞肋"。

但期待可以來自四面八方,也可小可大啊....

生活中的每一件小事、大事,都可以變成妳的期待,

只要妳享受整個過程,

小火花、小樂趣,或是大火花、大樂趣,

都看妳的心,有沒有讓你享受當下。

我總覺得,人生的目的,就是

"For a better day",

不管是物質的、心靈的、自己的成長、或是讓周遭親友過得更好,都算。

物質充裕,就追求心靈;

心靈豐沛,就享受物質;

錢,要捨得花,不要刻薄了自己。

小玉丸子
塔塔嬌娃 2018-07-30 10:30:18 #7F

錢,要捨得花,不要刻薄了自己..+1

是不是物質生活過得不好

或對生活有些不滿

其實財乃身外之物

若不去使用它就像張廢紙

最近才體會這道理

存錢是必然但也要懂得偶而犒賞自己

生活才會有趣

或去趟小旅行看看這世界

其實有他美麗的地方

也可多看看心理方面的書

心開了甚麼都好了

PEARL
PEARL 2018-07-30 11:31:28 #8F

人生有高有低,總有失易時放開心,別想太多,對得起自己良心即可~

鼠虎虎
cambo 2018-07-30 11:41:41 #9F

不必強迫自己一定要感恩、不能有怨言,會抱怨是人之常情,每一件事情都要強迫自己接受,怎麼可能呢

先讓自己試著學會用不同角度看事情,一件令人想抱怨的事,若能從不同角度來看,也許就能幫自己釋懷

例如老闆老把工作丟給你,你一定會想抱怨,但是若是換個角度想,多做一點工作也能多提升一點能力,自然就比較能接受多做一點,當然跟同事抱怨一下,或偶而拒絕一下,都可以讓自己有一個管道抒發

老是強迫自己接受淺意識不能接受的事,對自己的身心都不是一件健康的事,若是真的做不來,就別再強迫自己了,偶而忘記感恩、偶而抱抱怨,讓自己放鬆一下吧

夢馨
夢馨 2018-07-30 12:33:01 #10F

活在當下,珍惜眼前,快樂開心最重要啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力