緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牙周病和抽菸有關係嗎?台北牙周病治療有推薦的醫師嗎?

摩小莫
摩小莫 2018-10-22 16:48:22 #21F

請問牙周病治療不是有健保給付嗎?為什麼你還需要花到6萬多?

匿名
maglu0301 2018-10-23 15:16:51 #22F

健保給付的牙周病治療範圍僅限於簡單刮除治療唷

如果你的牙周病狀況已經很嚴重的話

單純做刮除手術並不能解決你牙菌斑侵蝕到牙根的問題

通常做到翻瓣手術或水雷射手術都是需要自費的喔

這點是不管一般診所或大醫院都是這樣的喔

差異性應該就是每間診所和醫院的收費不同

魏小女
魏小女 2018-11-19 13:19:41 #23F

牙周病初期的牙齦流血問題都會被誤以為是火氣大或睡眠不足等原因,而錯過了初期的治療黃金期,通常會做牙周病治療都已經進入中後期,此時接受的牙周病治療通常都需要自費治療囉。

部部
部部 2018-11-21 18:27:23 #24F

嚴重的牙周病需要做到翻瓣手術或水雷射手術,就已經不屬於健保給付的範圍囉!

皇后mom
皇后mom 2018-11-22 15:52:29 #25F

我爸前年做牙周病手術總花費大概是9萬多耶

牙菌斑侵蝕的速度很快

牙周病到非常非常嚴重的程度

牙齒會自然掉落

後續的全口重建費用會更高

所以很多老人直接會選擇做全口活動式假牙

不過全口活動式假牙其實非常的不舒服

Ninsun8681
Ninsun8681 2018-11-22 17:26:59 #26F

當然可以戒菸是最好的啦

不過相信家中長輩一定都是多年的老菸槍

沒有戒菸的契機

不可能戒除菸癮

幸福a家庭
幸福a家庭 2018-11-23 16:32:11 #27F

抽菸不只是對身體器官有傷害以外,對於牙齒健康也有很大的影響,尼古丁影響血流速度,錯過牙周病治療,最終牙周病爆發都已經很嚴重!我爸的牙齒就是這樣!

陸雨雨
陸雨雨 2018-11-27 12:51:53 #28F

今年月初也帶家裡長輩去晶悅牙醫掛林書正醫生的門診

主要是要治療牙周病

因為家裡長輩也是老菸槍

林醫生和我仔細說明目前長輩的牙齒狀況

並且未來他可以做哪些治療

不過林醫生回歸最終牙齒健康

他強烈建議家裡長輩戒菸

不然也可能會影響整個治療恢復狀況

家裡長輩聽到他只是要治療牙周病醫生就要他戒菸

他氣到不想要接受治療

林醫生也非常委婉的要我們回家先想清楚有沒有想接受治療

目前還在和家裡長輩溝通中

不過林醫生真的是很有醫德也有耐心的醫生

停權
楊詠琪 (帳號停權) 2019-04-27 21:32:55 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走