itsychiachi
itsychiachi 2018-07-27 02:13:41 版主 4601

請問各位如果女人被說精明好嗎?

到底是稱讚聰明有能力還是強勢難相處啊?

我老公常常說我腦筋動得很快,還有說我一個瘦巴巴的女生可以做很多事情讓他常常很佩服。不過也經常說我個性倔強都不會被欺負...當然他每次都笑嘻嘻的說這些。

但是我最近知道他有一些朋友私底下會問他:「你的老婆是不是很精明啊?」或是「你是不是怕老婆啊?」,其實我滿介意的,雖然他總是回答:「沒關係啊~精明才能持好家啊~」

可是就我的感覺來說,說一位女人精明就是帶有一點貶義吧?

Woodjiang
Woodjiang 2018-07-27 03:23:21 #1F

精明能幹挺不錯的,這時代太溫柔會被欺負

Eddie..
Eddie.. 2018-07-27 07:20:30 #2F

屬於正向用語~

人小鬼大
人小鬼大 2018-07-27 07:43:03 #3F

小玉丸子
塔塔嬌娃 2018-07-27 08:07:40 #4F

在老公面前偶而扮演小女人就可以啦!

"精明"往好的一面想是做事很俐落很會辦事情,這樣很好

但外人看就是很厲害的女人,應該很會管老公

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-07-27 08:17:26 #5F

代表版媽不會讓自已吃虧到? sticker2.png 

看是哪種類型?  

我有認識幾個女性朋友  人都很精朋  

腦袋轉的快、很會記算别人   

絕對不讓別人佔他便宜、但會佔別人便宜

只要男人跟她交往中  

因為她會賺錢  

只要靠她賺錢就夠2個人生活了   

我對幾位女性都離的遠遠的  

主要常佔我小便宜  我也會不舒服^^ 

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-27 09:18:41 #6F

精明有二種,

一種是能力很強、行事果決、做事有效率

另一種就如樓上媽媽說的會算計,

自己絕對不吃虧,卻愛佔人便宜,妳自己覺得是那一種呢?

風清
風清 2018-07-27 09:19:49 #7F

感覺妳很「欠腳」(台語) ,不是欠一隻腳啦。。。XD

豬事大吉
心好累 2018-07-27 09:28:14 #8F

樓上說的"欠腳" 台語, 我覺得這句有點負面 , 被說這個我會不喜歡

尤其老年人在講到"欠腳" 都是在罵媳婦

就是不吃虧, 但好像也會佔便宜或鑽小漏洞,很會計較, 計算 (有錯請指正)

但若說" 精明"  感覺蠻聰明, 不吃虧, 還可以接受

但有沒有比"欠腳" 更適合的台語啊?

company
company 2018-07-27 10:01:21 #9F

被說精明很好啊!

表示有主見、聰明、有自己的想法

通常老公也很貼心很沒主見

我是精明不起來,相反的老公就是大男人主義,精明的很

現代溫柔沒主見的女人非常少了,而且容易被押落底

現代女人還是精明的好

要聰明內斂更好

停權
朱娣 (帳號停權) 2018-07-27 10:35:19 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力