緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我會生 2018-07-25 11:11:01 #11F

我剛滿37歲時懷孕,兒子也剛滿7歲

我本來就要生第二胎,只是一直懷不上。

所以才會拖那麼久。

目前小孩已經兩個月,因為有經驗而且大的還可以幫忙。

我覺得比第一胎來的輕鬆。

不過懷孕過程卻比第一胎辛苦。

初期流血臥床休息,

後期妊娠糖尿病(每年都要追蹤是否有糖尿病)

深深覺得年紀真的有差。

不過我還是很高興能生下二寶

咩兒咩咩
咩兒咩咩 2018-07-25 11:36:27 #12F

我當初跟版媽一樣很猶豫要不要生第二胎,不斷的爬文看別人的想法跟經驗,決定要生了努力一年多都沒受孕,之後尋求醫生的幫助吃排卵藥、黃體素、照濾泡,循環了三次,循環第二次時想放棄了,因為已經高齡,最後想事無三不成,再給自己最後一次機會,我第一胎是自然受孕所以醫生也覺得奇怪默默說了一句是不是壓力太大了?   所以在第三次時我特地去做全身油壓、腳底按摩、泡湯,帶老公出去旅遊,這次終於成功了,所以很珍惜得來不易的二寶,姐姐也很疼妹妹甚至比我還疼妹妹,也很會照顧,我們現在一家四口過得很歡樂,但懷孕期間真的很辛苦,以前看大女兒一個人玩的背影真的很愧疚,當初經濟方面考慮太多才拖了10年,另外~現在補助跟以前真的差很多,疫苗的費用也省了很多,太多太多感想講不完,以上提供參考。

第一胎26歲生大女兒

第二胎36歲生小女兒(目前1Y2M)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-07-25 11:49:57 #13F

和老公有共識就好

小孩差幾歲我覺得不是很重要

*Kelly
you never know 2018-07-26 00:03:51 #14F

坦白說,這麼差的環境,生孩子來其實挺受苦的.

PM2.5 的問題

教育環境奇差無比

台灣薪資20年停滯不前

小孩從小就補習受罪,長大也因為高房價,低薪資而沒辦法好好享受人生

以上種種

讓我越來越不覺得"生孩子"是一件"對"的事了.

匿名
YAYA 2018-07-27 13:14:59 #15F

我是37歲生老二

老大與老二差12歲

匿名
N 2018-09-20 11:54:03 #16F

如果經濟不是太優沃

但本身很愛小孩

老大也七歲了~還會想拼嗎?

匿名
要自己想想 2018-09-20 12:42:21 #17F

我以我的個案回答您:會!

第1,您年輕,即便難以懷孕,不試試怎知?

第2,小孩一個人真的很孤單,我不知道您自己有沒有兄弟姊妹?如果有,關係好不好?我以我自身經驗跟您說,一個人一路走來會很孤單,遇到家裡跟自己的長輩有事,連個真心商量的對象都沒有,別說有同學朋友或是親戚的小孩,抱歉,那是完全不一樣的概念。

第3,您的小孩年紀已大,又是個女孩,她會是您生養過程中的助力。

但是無論怎樣,都是要看你自己,我的年齡比您大的多,即使到今天,我也想再生一個,給我的小孩多個伴,我知道很累很苦,經濟負擔重,地球快毀滅,但是,那又怎樣?我就喜歡人生多個手足~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-20 13:35:47 #18F

我想把小孩吞回去了

目前等兵役等工作等國考

看他煩的

我也無能為力

真不喜歡看孩子苦...

匿名
N 2018-09-20 14:44:39 #19F

我以我的個案回答您:會! 第1,您年輕,即便難以懷孕,不試試怎知? 第2,小孩一個人真的很孤單,我不知道您自己有沒有兄弟姊妹?如果有,關係好不好?我以我自身經驗跟您說,一個人一路走來會很孤單,遇到家裡跟自己的長輩有事,連個真心商量的對象都沒有,別說有同學朋友或是親戚的小孩,抱歉,那是完全不一樣的概念。 第3,您的小孩年紀已大,又是個女孩,她會是您生養過程中的助力。 但是無論怎樣,都是要看你自己,我的年齡比您大的多,即使到今天,我也想再生一個,給我的小孩多個伴,我知道很累很苦,經濟負擔重,地球快毀滅,但是,那又怎樣?我就喜歡人生多個手足~

要自己想想發表於2018-09-20 12:42:21在第17樓

但其實我有一個姐姐~
家裡遇事,也不見得是個真心的商量對象

唉~

我自己是很想要幫孩子生個手足,加上自己愛小孩,也想多生幾個

但我己經流產多次~加上經濟不是太好,老大也已七歲

現在也不知道到底要不要再拚

匿名
要自己想想 2018-09-20 16:34:12 #20F

但其實我有一個姐姐~ 家裡遇事,也不見得是個真心的商量對象 唉~ 我自己是很想要幫孩子生個手足,加上自己愛小孩,也想多生幾個 但我己經流產多次~加上經濟不是太好,老大也已七歲 現在也不知道到底要不要再拚

N發表於2018-09-20 14:44:39在第19樓

流產多次 我就覺得不要勉強了

因為代表你身體狀況不佳 

如果還有意願 先養身體吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力