♀Q
♀Q 2018-07-23 18:10:16 版主 14K

大家好,我是Q。

是一名第一次懷孕的準媽媽!

因為從來沒懷孕過,所以很多事情都不清楚

家裡有個妹妹是比我早結婚,且育有一個男孩(*´∀`)

一開始有些問題會問她,妹妹也很樂意給我幫助、方向。

但是...最近我一直有一個疑問一直無法解開

而是我這個問題需要採納廣大媽媽們的經驗談Σ(゚Д゚)

所以上了這個網站來尋求資源!

之前就參考過許多這個網站的消息了,第一次問問題有點緊張...

還請各位多多照顧m(_ _)m

進入正題,我目前懷孕14週左右(大概吧)

其實還感覺不到甚麼胎動XD聽說第一胎最快要20週後

才感覺得到。

所以最近我陷入焦慮,腦海裏一直想著一個問題

:「寶寶在幹嘛?他還活著嗎?」

遲遲無法消退RRRRR這個問題。゚(゚´Д`゚)゚。

我都快被自己逼瘋了(誇飾)

但是我身邊的朋友都笑我想太多,保持正常作息

心情愉快就好。

但是又看網上很多媽媽說到了幾週幾週,孩子突然沒心跳甚麼的(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

我真的好緊張、好焦慮啊啊啊...

距離最近一次產檢還要等到8/6(一)

我一直安慰自己,沒有肚子疼、也沒有陰道出血

也不會覺得腰酸背痛不消,腰變硬

也沒有舌頭發綠...

所以,我才想詢問眾媽媽們的意見。

在你們還沒辦法感受到胎動之前,你們是怎麼確認寶寶還活著的呢?(๑´•.̫ • `๑)

又或者,寶寶沒了心跳還有甚麼其他的因素

(應該說會有甚麼徵兆...)之類的。

麻煩各位了,謝謝。。・゚・(ノ∀`)・゚・。

匿名
00 2018-07-23 18:14:50 #1F

roroca
滾滾貓 2018-07-23 19:09:34 #2F

你的身體沒有不適(如.出血、異常排出大量的水、肚子劇烈急速疼痛...等)
你也沒有跌倒外來的傷害
每次產檢都很正常,寶寶的超音波生長值也都很健康

寶寶就會很開心健康的在你的肚子裡成長~

媽媽的心情愉快最重要喔!別太緊張,放輕鬆囉~

JJLING
JJLING 2018-07-23 19:20:19 #3F

前期沒辦法知道,都是這樣提心弔膽的。

不過有照到心跳後其實可以放心ㄧ點,表示胚胎有在成長,如果以前沒有小產經驗或其他婦科疾病,只要注意不要吃到不該吃的,不要去撞到摔到,其實不會有太大的問題啦!

真的每次等產檢都很煎熬~我也是這樣過來的~女兒5月卸貨了,很健康~媽咪也加油喔

Bonnie_
Bonnie_ 2018-07-23 19:46:48 #4F

我也是第一胎,一開始也是很擔心寶寶狀況,尤其是看到一些突然沒有心跳的案例就會很緊張,但產檢時醫生說寶寶發展都良好,就放心多了。現在每天都在感受寶寶明顯的胎動唷,加油!

♀Q
♀Q 2018-07-23 20:11:22 #5F

二樓滾滾貓:聽到妳這麼說我安心許多了(TдT)...

非常感謝您的回覆!

不過我常常聽有人說不要讓孕婦受到驚嚇

可是我有時候都會走到差點跌倒

然後自己嚇了好大一跳,不曉得這樣會不會有影響...

三樓的JJLING:的確是那種感覺啊...

我男朋友都快我被我問到很傷腦筋了(。ŏ﹏ŏ)

還好我這是第一胎,也沒過甚麼小產經驗

又安了一點心。

好吧...我想我是必須要放輕鬆...

非常感謝您!

阿另外恭喜平安順利的產下寶寶(*´∀`)♡♡♡

感覺好開心吶~(我也想快點生下乃)

四樓的Bonnie:我在想像我們這種人是不是就是很愛看

然後又愛亂想嚇自己=_=...

可是當你甚麼都沒辦法做的時候,真的會令人很擔憂的

我都想去買醫師專用的聽診器了...

聽胎音的太貴我可能買不起(´・ω・`)...

真好...那我也得繼續努力才行啊...

真想趕快感覺到胎動...

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-07-23 20:58:15 #6F

主要不就是看超音波生長值嗎?過兩周至一個月就可以看男女,或有沒有問題。

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-07-23 21:33:37 #7F

聽胎音的可以買二手的啊

我有買,覺得還滿不錯的

一千左右買心安,有時候開始胡思亂想就打開找心跳順便跟寶寶說話

但14週可能要有耐心才找得到,我是到16週才比較會找心跳

就要落雪
就要落雪 2018-07-23 21:47:59 #8F

我也是第一胎,大概十八九週時開始感覺到胎動

前期難免會擔心,只能靠每次產檢確認,平常就自己放寬心

在中國論壇看到很多中國的孕媽會買胎心儀或胎動儀,自己在家測

個人覺得是沒有必要

前期寶寶在子宮裡游來游去的,孕媽不一定能順利找到正確的胎心位置,萬一找不到真是自己嚇自己

只能勸妳放寬心,萬一真的真的很想知道,就去淘寶買胎心儀好了⋯⋯

Bonnie_
Bonnie_ 2018-07-24 10:07:24 #9F

二樓滾滾貓:聽到妳這麼說我安心許多了(TдT)... 非常感謝您的回覆! 不過我常常聽有人說不要讓孕婦受到驚嚇 可是我有時候都會走到差點跌倒 然後自己嚇了好大一跳,不曉得這樣會不會有影響... 三樓的JJLING:的確是那種感覺啊... 我男朋友都快我被我問到很傷腦筋了(。ŏ﹏ŏ) 還好我這是第一胎,也沒過甚麼小產經驗 又安了一點心。 好吧...我想我是必須要放輕鬆... 非常感謝您! 阿另外恭喜平安順利的產下寶寶(*´∀`)♡♡♡ 感覺好開心吶~(我也想快點生下乃) 四樓的Bonnie:我在想像我們這種人是不是就是很愛看 然後又愛亂想嚇自己=_=... 可是當你甚麼都沒辦法做的時候,真的會令人很擔憂的 我都想去買醫師專用的聽診器了... 聽胎音的太貴我可能買不起(´・ω・`)... 真好...那我也得繼續努力才行啊... 真想趕快感覺到胎動...

♀Q發表於2018-07-23 20:11:22在第5樓

版媽~~我懂妳心情,因為第一胎啦!前幾天還因為覺得胎動突然不明顯想衝去看醫生的,但吃飽飯後寶寶又開始活躍的亂踢了,突然覺得心情放鬆比較重要~如果沒有什麼異常狀況,寶寶一定會緊緊的巴著妳不放的!

1e1e1e
1e1e1e 2018-07-24 10:29:02 #10F

我也是第一胎,真的很容易緊張,有時候一些不舒服就會很擔心,一沒有感覺胎動時就會更擔心想說怎麼了,才知道寶寶有時候是在睡覺以及一開始胎動比較不明顯這是正常的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己