緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問您覺得哪家的國中數學,編版的最好。

1.有些人會選擇學校的版本使用

(這點我家還不適用,因為還在國小~升五)

2.百綱適用的,請問有哪些(能當自學的)

希望網友們能推薦,謝謝!

排球達達
排球達達 2018-07-18 13:25:40 #1F

換一個
我也在顧機台 2018-07-18 23:07:08 #2F

幫妳推

我停掉鋼琴去補百世了,狀況也是讓人驚喜,英文自己帶都有點不耐煩了,數學還是找人教好了。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-07-19 08:45:46 #3F

幫妳推 我停掉鋼琴去補百世了,狀況也是讓人驚喜,英文自己帶都有點不耐煩了,數學還是找人教好了。  

我也在顧機台發表於2018-07-18 23:07:08在第2樓

謝謝機台媽咪的推文!

我也是準備讓小荳去補數學,孩子有試聽回來反應,

上國小數學的補習班同學有些程度很差

而補資優數學的程度比較相當

想說暑假就讓她去打發時間

英文小荳沒有補習了,自修準備今年九月的英檢口說和寫作複試

鋼琴就維持著隔周上課

最近的曲目有兩首都是莫扎特的

小荳說好聽不容易彈好。

adsnew
停權
judy1785 (帳號停權) 2018-08-06 15:28:11 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

花瓶花生
花瓶花生 2018-08-10 18:41:13 #5F

我也是直接補習,補習班聰明的解題撇步比較多~

不過我女兒聽不懂的部份,我會在家再教一次(看補習班教的方式)

唉!我自己以前讀書都沒這麼認真解題,現在反而為了讓女兒瞭解,打通自己數學的任督二脈~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-16 09:25:14 #6F

我也是直接補習,補習班聰明的解題撇步比較多~ 不過我女兒聽不懂的部份,我會在家再教一次(看補習班教的方式) 唉!我自己以前讀書都沒這麼認真解題,現在反而為了讓女兒瞭解,打通自己數學的任督二脈~  

花瓶花生發表於2018-08-10 18:41:13在第5樓

我後來也想開了,舉白旗投降,數學解題讓補習班老師來教,有些代數題型孩子能想出答案,

但告訴我,她不知道如何列式。而老師確實會將解題方式ㄧㄧ說明(同題目,有國小和高中的不同解題方式)。

唉!不知道為何,開始出現挫折感了。

花瓶花生
花瓶花生 2018-08-16 12:02:50 #7F

毛荳媽,剛開始一定會覺得挫折,因為解題方式和公立小學教法差別很大~大概需要半年的磨合期吧!只能說學校教的題型都很基本,如果要考私中的話,題型的邏輯變化很多,媽咪可以陪小荳看看如何解讀題目,把題目文字化成數學的語言(列算式)~

補習班一般都是用國高中的算法列式,進度很快,所以我回家都會看一下女兒的進度,看她哪裡沒聽懂,再用老師方法講解到理解題目在說明什麼,題目還是要理解,不能死記,不然範圍大就混亂了~我覺得前程出版社數學方面的書不錯,您可以搭配使用,我會看女兒狀況,找類似題型練習

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-08-16 13:07:47 #8F

唉!我自己以前讀書都沒這麼認真解題,現在反而為了讓女兒瞭解,打通自己數學的任督二脈~  

花瓶花生發表於2018-08-10 18:41:13在第5樓

+1 

記得蜜蜂國小低年級時,

某版本數學有特別提及一個觀念:

數學題的描述: 1. 文字敘述, 2. 算式敘述, 3. 圖示敘述

我覺得很重要,

也一直延用到今日。

尤其國小高年級開始到國中,

更加印證了這個理念,

所以,

我教蜜蜂時, 通常會三管齊下,

搭配著運用。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過