心裡那關過不去,該怎麼辦好呢?

匿名
好難 2018-07-09 09:12:00 版主 1132

其實也沒什麼事,就現在放暑假,而我們夫妻倆要上班

小孩一個小五一個小四,暑假下午有上一些才藝課

老公提議說,有上才藝課的日子(目前是星期二三四),

是否讓婆婆來住我家,一來孩子可以睡飽一點,不用跟著我們一早就起來,

然後不是回婆家,就是回我娘家

而我也不用,中午趕回娘家(騎機車約15分鐘),載小孩去上才藝課(娘家到才藝課騎機車約8分鐘)

然後我再回公司上班,下班再去接小孩。

其實我覺得老公的提議很好,小孩不僅可以睡飽一點,早上也可以在家做一些事情,

我也不用大中午的趕回娘家載小孩。

但我心裡的那關過不去啊,我不想婆婆來住我家啊,妳們可以懂嗎?

我是不怕辛苦,可以這樣來回。

另外我考慮的是婆婆也是瘦小型的,用機車載也不見得好載,

但我老公腦筋很死,都以為他媽很年輕,我婆快70了。

匿名
000 2018-07-09 09:40:08 #1F

匿名
好難 2018-07-09 09:42:13 #2F

000發表於2018-07-09 09:40:08在第1樓

婆婆是主動想親近小孩  還是無奈想幫兒子媳婦.....

如果婆婆是健康並主動熱烈要求陪孫子  我可能會願意犧牲 

我希望我的小孩能多認識他爸爸的媽媽  接受奶奶的疼愛

小孩一下就長大了  能多點凝結有趣的回憶是好事

於2018-07-09 09:54:32 重新編輯過
匿名
女子 2018-07-09 10:03:29 #4F

有人幫忙顧小孩好啊!

初心
初心 2018-07-09 10:03:48 #5F

你和婆婆的相處應該是你比較了解,從你不想婆婆來的心情,我猜想和婆婆的相處並不是好到那裏去,那就聽從你自己心裏的聲音,並且擔起全部的責任吧~

PEARL
PEARL 2018-07-09 10:06:42 #6F

5F+1

匿名
好難 2018-07-09 10:15:13 #7F

婆婆是主動想親近小孩  還是無奈想幫兒子媳婦..... 如果婆婆是健康並主動熱烈要求陪孫子  我可能會願意犧牲  我希望我的小孩能多認識他爸爸的媽媽  接受奶奶的疼愛 小孩一下就長大了  能多點凝結有趣的回憶是好事  

何必在乎我是誰發表於2018-07-09 09:53:40在第3樓

都是我老公自己的想法,還没跟婆婆說,而且婆婆也没有主動熱烈耶,

也就是說,跟婆婆說,她是會幫忙。

像上次老公跟婆婆說,請她8月中時幫忙載小孩去夏令營,表面上說好

結果,過一個禮拜說,誰誰誰(鄰居的小孩),要不要去,還是請他們家長幫忙,

昏倒我,我老公没記取教訓,還說要請婆婆幫忙。

根本就是造成我的困擾,不然我就自己載就好,不用在那三心兩意。

匿名
好難 2018-07-09 10:23:15 #8F

你和婆婆的相處應該是你比較了解,從你不想婆婆來的心情,我猜想和婆婆的相處並不是好到那裏去,那就聽從你自己心裏的聲音,並且擔起全部的責任吧~

初心發表於2018-07-09 10:03:48在第5樓

是没有很不好,相敬如冰那樣,就看不慣她老是在我老公面前裝委曲。

嗯!謝謝你的建議。

都是我老公自己的想法,還没跟婆婆說,而且婆婆也没有主動熱烈耶, 也就是說,跟婆婆說,她是會幫忙。 像上次老公跟婆婆說,請她8月中時幫忙載小孩去夏令營,表面上說好 結果,過一個禮拜說,誰誰誰(鄰居的小孩),要不要去,還是請他們家長幫忙, 昏倒我,我老公没記取教訓,還說要請婆婆幫忙。 根本就是造成我的困擾,不然我就自己載就好,不用在那三心兩意。  

好難發表於2018-07-09 10:15:13在第7樓

那就免找婆婆吧  婆婆自己悠哉生活  夏天還得騎車載孫子  那麼累 這並不是"載一下..."

而是一整天  有一個時鐘 一個任務 一個責任  其實  快70歲了 老人家會累

其實  妳先生大概是心疼版媽與小孩辛苦....  

如果是我 就當順水好人  跟先生說  別讓婆婆那麼辛苦了

匿名
好難 2018-07-09 10:35:53 #10F

那就免找婆婆吧  婆婆自己悠哉生活  夏天還得騎車載孫子  那麼累 這並不是"載一下..." 而是一整天  有一個時鐘 一個任務 一個責任  其實  快70歲了 老人家會累 其實  妳先生大概是心疼版媽與小孩辛苦....   如果是我 就當順水好人  跟先生說  別讓婆婆那麼辛苦了

何必在乎我是誰發表於2018-07-09 10:24:02在第9樓

嗯嗯!我就覺得我老公很奇怪,婆婆在自己的家,過得自在,要去哪就去哪,要去串門子就去串門子

幹嘛把婆婆拖來我家,這樣有比較孝順嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走