小玉甜心
小玉甜心 2018-07-03 17:34:47 版主 3605

7月中準備帶小朋友出國,第一次帶小人出國,很怕準備不周全,聽朋友說一定要帶腸胃藥、退燒藥以備不時之需,不知道大家帶小人出國有沒有什麼必備品可以分享一下呢?
補充一下:
小人今年6歲,有輕微氣喘的毛病,所以氣喘藥已備妥。
準備要去沖繩完,雖然麻疹警戒已解除,不過還是已經打完麻疹疫苗了。

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2018-07-03 19:40:14 #1F

善惡有報
善惡有報 2018-07-03 22:20:52 #2F

版媽做事很細心!

除了腸胃藥.退燒藥必備外,我會帶耳溫槍去 ,國內外旅遊都一樣,我還會帶眼藥水去,因為我小孩有時候會眼睛痛,所以就把眼科診所開的眼藥水帶去,有備無患。

Amanda--
Amanda-- 2018-07-03 23:29:13 #3F

2F+1

我還會帶乳酸菌,每天給小孩吃一包!

adsnew
火爆獅子媽媽
火爆獅子媽媽 2018-07-09 17:36:34 #4F

退熱貼
防蚊液
過敏藥膏
眼藥水(過敏用)
OK繃、棉花棒、碘酒(小孩很容易突然身上有傷口)
萬金油
然後我還會準備止洩藥跟益生菌,曾經遇過小孩沒來由的拉肚子,嚴重的話就吃止洩藥,狀況還好的話可以吃益生菌,益生菌可以每天都給他吃,我們家習慣是買YOYO敏立清,看你家習慣帶常吃的品牌去比較好

Amanda--
Amanda-- 2018-07-10 09:27:56 #5F

小金阿姨
小金阿姨 2018-07-10 21:07:17 #6F

我是會帶益生菌去,我家小孩一出遊就會便秘(←不知道是啥毛病XD)
所以每天早上都會給他吃一到兩包,幫助他排便順暢
可以選擇一些有隨身包裝、不需要冷藏的益生菌
像悠活原力、小兒利薩爾、威德都有出

莫尼尼
莫尼尼 2018-07-11 17:41:56 #7F

我是會帶益生菌去,我家小孩一出遊就會便秘(←不知道是啥毛病XD) 所以每天早上都會給他吃一到兩包,幫助他排便順暢 可以選擇一些有隨身包裝、不需要冷藏的益生菌 像悠活原力、小兒利薩爾、威德都有出

小金阿姨發表於2018-07-10 21:07:17在第6樓

萬金油跟過敏藥膏必備
過敏藥膏是醫生開給我的,出門我一定帶
然後我家小孩跟樓上媽咪的一樣,出門一定便秘
所以通便藥跟益生菌也會準備
通便藥也是醫生開的
益生菌是買YOYO敏立清

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過