回公婆家一定要幫忙打掃做家事嗎?

水嬸
諭媽咪 2018-07-05 15:40:18 #61F

TO: 58F

我沒有吵輸吵贏的問題, 在BBH閒逛多年, 我的回應文一向直白, 也是反映我個人心裏真正的想法~

也因為有這個親子網站, 看過太多太多"女人為難女人"的案例了~

上一代的婆媽有其時代背景, 觀念想法根深蒂固, 所以從我們這一代開始改變~

我希望未來的媳婦或女婿, 對我這個長輩是發自內心的敬重和喜愛~

而不是表面上付出, 心裏卻恨我恨的牙癢癢的~

水嬸
諭媽咪 2018-07-05 15:49:12 #62F

沒錢每次吃館子 那可以去公園散散步啊

婆媳坐在一起 不用誰要坐事 坐在一起看孫子在草坪上學走路 不就很可愛嗎?

吹吹風 聊聊近來生活

或是牽著小孩 三代家庭一起去爬山

有老人有小孩慢慢爬 慢慢走 邊走邊聊邊說笑

---------

+1

好主意~

真巧, 我這個星期天也要跟Line群組裏的一些歐巴桑朋友去大湖公園野餐~

我們每個人各自準備一道吃的, 輕鬆無負擔~

irky
irky 2018-07-05 16:20:39 #63F

娘家環境不同,從小都是外傭在做家事,我跟兩個弟弟長大後也不會因此變懶手懶腳,外傭辭職空窗期家事都大家分擔,我拖掃地、大弟煮飯、小弟洗晒晾衣服、媽咪洗碗,房間各自打理,目前只有我已婚,如果以後有弟媳只要沒跟父母住一起,不會勉強指定人家女兒該做這做那,本來就應該教自己小孩做的事為什麼要外包給偶爾聚在一起的媳婦?

我自己生2個兒子,也會訓練小孩做家事,以後老了小孩不同住計劃請人做,自己要什麼人生年輕就要好好拼,不能怪小孩沒能力,生小孩娶媳婦不是為了老了有人供養伺候當皇太后,我爸退休自己計劃好沒跟我們拿過半塊錢,也教導我們不能成為小孩的負累。

小孩長大就該放手,跟自己老公好好過日子,愛熱鬧喜歡在家天倫樂聚會,煮飯打掃清潔做不來要幫忙去找自己小孩,難道媳婦愛自己兒子,就應份花時間跟公婆請安還要兼差當傭人?

周遊列國
周遊列國 2018-07-05 16:30:34 #64F

現在是智能時代來臨

我家目前有洗碗機、掃地機器人,想必將來家事更輕鬆

於2018-07-05 16:31:00 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-05 16:41:46 #65F

娘本來就應該教自己小孩做的事為什麼要外包給偶爾聚在一起的媳婦? 生小孩娶媳婦不是為了老了有人供養伺候當皇太后,我爸退休自己計劃好沒跟我們拿過半塊錢,也教導我們不能成為小孩的負累。 小孩長大就該放手,跟自己老公好好過日子,愛熱鬧喜歡在家天倫樂聚會,煮飯打掃清潔做不來要幫忙去找自己小孩,難道媳婦愛自己兒子,就應份花時間跟公婆請安還要兼差當傭人?

irky發表於2018-07-05 16:20:39在第63樓

這個,我很認同,我夫君的娘跟版上的有些長輩的年紀應該差不多就差不多60 。

他們家有很變態的想法,連同菇類也是一樣變態。

1、到他們家就是要做家事做死,白天要上班的我做不到還會留到假日給我(夫娘跟夫君妹是不太做家事的,夫君妹更不用說從小手不動三寶,這也是被允許的,她們母女兩很抱歉沒有上班在家閒晃)

2、賺的錢要拿出來供他們享用(買名牌,逛百貨,不拿被嫌“凍酸” 還是沒上班的夫君妹當我的面跟我說我很凍酸)

3、還有要當生小孩的工具…

真的很多的事情不要用古代的想法來看待。請部份長輩們將心比心不是只有您們家的小孩是個寶,“別人的小孩就是草…”

啊… 說到痛處………有種想扁人的感覺都出來了…

Bao媽咪
Bao媽咪 2018-07-06 00:53:59 #66F

洗碗是一定會幫的 

或是有什麼順手就可以做的事也會幫忙弄阿 

我的公婆對我很好 所以他們如果有什麼開口需要幫忙 或是我自己看到覺得需要處理的就會自己先動手弄阿

家人分太仔細 會很累人的 人與人之間是互相的

夢馨
夢馨 2018-07-11 11:26:41 #67F

沒住一起 只會幫洗碗喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力