緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏小森
夏小森 2018-06-25 13:29:53 #21F

過去的事已無可挽回。

還是帶小孩去看心理醫生吧。去找找專業的窗口,或許能得到一些解答。

也請告訴小孩,不管發生什麼事你都是站在她那邊的。

我覺得在那段你們不在身邊的日子,小孩大概.........。嘆。有種想替小孩哭泣的感覺。

不要以為小小孩不記事。我女兒到現在問他三歲時讓他害怕的牙醫,還是記得的。雖然後來很快找到一個很nice的兒童牙醫,也沒害怕看牙醫,但只要問她就是記得。

一種不好的經驗遺忘不了

匿名
不能拖 2018-06-26 15:24:48 #22F

直接抓去看心理醫生,妳女兒問題很大,住妳公公家那幾年肯定發生了什麼,快!不要拖了,否則長大後,就跟我朋友前女友一樣,被繼父性侵後逃家跑去做酒店...........

悠西
悠西 2018-06-26 18:57:01 #23F

我的小孩才小五...很多關於性行為,生殖器等等的三年級就教了.

同學間都會說....

在台灣還有多元家庭跟同性戀的介紹,孩子回來也都會說

有些他不懂的我也找給他看(有些我也不知道如何說)

孩子教到發育月經夢遺等我也會上網找檔給他看讓他了解

因為同學間會人云亦云,講一堆...三字經女性生殖器男性生殖器生孩子過程

我都給孩子看過了..

性不可怕,至於交友的問題比較需要重視,多了解孩子看他在做什麼

了解他的朋友,多讓他了解他想知道的訊息

(學校有時也會有早戀的男女在陰暗處親吻)

於2018-06-26 18:58:37 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-27 03:27:32 #24F

版媽要對抗的敵人有兩個:青春期的荷爾蒙與性交頻繁的大環境

美國有超過四成的青少年有性經驗,

而且這個年紀的同儕壓力很大,小女生間會互相比性知識、性經驗、男朋友等等

你們在美國有家庭醫師嗎?可以先詢問家庭醫師的意見

或者有些 family planning clilnic 會有青少年健康諮詢,這也是很好的管道

如果單從諮詢無法改善,其實是有藥物可以控制荷爾蒙,服用後整個人就沒性慾

但我不知這種藥物對未來生育功能有沒有影響,這點要詢問醫師

悠西
悠西 2018-06-27 07:17:29 #25F

孩子五歲在就讀幼兒園至今八個年頭都在你身邊親自照顧,應該很容易理解孩子學習場所,所看所想(我家的也會想了解異性,打電玩時線上一起打遊戲的陌生人我都會問,孩子也會回答)

3.4年級開始叛逆期,尷尬期...準青春期

我用女生的態度告訴他生理期的不適,該怎麼對待女同學,我不是男生,我們會一起古哥勃起夢遺問題.....

我盡量做的是陪伴與解惑,開導與指引,畢竟大家都曾年輕好奇過

網路交友要禁很難,但是可以了解跟溝通,以上是個人淺見

匿名
教育 2018-06-27 09:11:04 #26F

好好跟女兒聊聊為何她會想要下載這種軟體???

聊天的內容看的內容對她來說代表什麼??為何有這種需求??是好奇還是怎樣的想法??

告訴她這樣的軟體會帶來怎樣的危機???會讓她受到什麼樣的傷害!!

告訴她要保護自己的身體告訴她身體其實是很隱私的

告訴她這世界沒有不勞而獲的......

西瓜霜
西瓜霜 2018-06-27 09:56:20 #27F

真的很心痛~這是心理問題一定要心理治療才有辦法

否則以後男女觀念會偏差誤了她一生

換一個
我也在顧機台 2018-06-27 13:30:48 #28F

矛盾、邏輯不通。

若為真實,失格失職,婦人之仁會害人,醒醒吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過