緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MengSyuan
MengSyuan 2018-06-16 01:16:13 版主 2692

這週懷孕已經36週了,寶寶才2500公克,被公公說太小,要再多吃一點,說是胎兒大一點出生比較好帶,請教各位媽咪,這個有根據嗎?

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-06-16 10:16:58 #1F

何時生產要根據醫師判斷。

不過,的確寶寶比均值小的話,可以養一下,不然出生後體重太輕可能要住院觀察一陣子才能出院。但這要看醫生說是否過輕的可能,不要自己亂補,不然過大隻反而生不出來⋯

Lilice
Lilice 2018-06-16 10:41:57 #2F

千萬別!2500g很大了好不好,到生破3000也不奇怪~

到時候生不出來吃全餐的是妳自己喔!

要聽就聽醫生的。

醫生一定跟妳說不用養胎,因為到時候接生太大要臨時剖腹傷腦筋的是他啊!

Gagawulala
Gagawulala 2018-06-16 11:35:46 #3F

2000多公克自然產你就不用擔心了

比較好帶?

我兒子出生3600現在兩歲是還蠻好帶的

不過因為出生的時候蠻大的常常被笑說都不用養就已經很大了

重要的是孩子健康

adsnew
可可小公主
可可小公主 2018-06-16 18:14:56 #4F

沒有這個根據,若要自然產,胎兒太大不好生。你36週,小孩有2500已經ok了,寧願生出來養也不要養太大生不出來,只要足月,體重超過2300公克就ok喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己