緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為女兒親自料理 求牛奶相關食譜

hanamoto
hanamoto 2018-06-13 21:31:15 版主 2121

我喜歡做菜雖然不常做   因為工作忙碌
平常都是我媽幫我帶   但下個月就是妹妹生日
我打算親自下廚   做些料理給妹妹吃
一道西式料理   甜點部分是我經常做的奶酪
妹妹喜歡喝牛奶   求爸爸媽媽們給些推薦   謝謝

我也分享奶酪做法
準備材料   林鳳營全脂鮮奶   好媽媽吉利丁粉   台糖細砂糖
做法部分   牛奶加入細砂糖和吉利丁 中小火煮到砂糖溶解  
等待牛奶冒小泡泡表示溫度夠了   就能關火  
倒入自己喜歡的容器或杯子   放涼後帶進冰箱冰 約4~5小時就能吃了

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-06-13 23:03:27 #1F

喜歡牛奶的話白醬的義大利麵、燉飯或焗烤應該都不錯

白醬可以用罐頭也可以自己做

或者奶油燉菜也滿推薦的~

冷冷的風
人生苦 2018-06-14 00:30:48 #2F

謝謝分享

雨天的魚
雨天的魚 2018-06-14 12:49:19 #3F

我昨天才剛做鬆餅,加鮮奶好香喔~

老大沒吃到,哭了!

(我說明天早餐再弄給他,他秒停)

老二吃到說太好吃了,一直踢腳!

(腳短搆不到地)

老三吃的速度快到......我才一轉頭鬆餅就已不見蹤影了!

(太扯!鬆餅我煎很大塊耶!)

adsnew
然藤
然藤 2018-06-15 18:20:23 #4F

西式的牛奶料理有很多
我推薦我經常做的,就算在家做也非常方便
“牛奶義大利麵”
原理很簡單 把原本的奶油換成”牛奶”就行囉

材料:
義大利麵約300公克
培根約100公克
雞蛋2顆
牛奶1小罐
大蒜2顆碎狀
黑胡椒適量 依自己喜歡調味
鹽巴 依自己喜歡調味

作法:
義大利麵一旁加熱水煮,
先讓大蒜和培根一起下鍋煎炒
翻炒到培根酥脆微焦後熄火
將大蒜夾起丟掉
醬汁部分
兩顆蛋敲在碗內打散
用黑胡椒、鹽巴、牛奶調味
接著到入鍋中
和培根一起小火加熱攪拌
觀察麵慢慢地吸收醬汁
最後就可以起鍋囉

EICEE
EICEE 2018-06-23 13:20:49 #5F

當了媽後真的會處處替小孩著想

而且也會開始感恩媽媽

常跟媽媽電話聊天

polly的mama
polly的mama 2018-06-23 13:48:16 #6F

我昨天才剛做鬆餅,加鮮奶好香喔~   老大沒吃到,哭了! (我說明天早餐再弄給他,他秒停) 老二吃到說太好吃了,一直踢腳! (腳短搆不到地) 老三吃的速度快到......我才一轉頭鬆餅就已不見蹤影了! (太扯!鬆餅我煎很大塊耶!)

雨天的魚發表於2018-06-14 12:49:19在第3樓

昨天剛買到一種麻糬口感的鬆餅粉.......本來都是買"金錢豹"這牌子...昨天心血來潮試看看新口味

POLLY從學校帶回二大根香蕉
一根香蕉+一杯牛奶+一大匙黑糖打成汁
加入鬆餅粉
烤出來
外脆內Q....蠻不錯喔!!

mnforlove
mnforlove 2018-06-23 14:13:57 #7F

用牛奶打各式蔬果汁,方便、好喝且營養喔!

May800520
May800520 2018-06-25 17:58:27 #8F

我也喜歡用牛奶做些點心來吃 網路上都可以多爬文參考參考 平常我也是買林鳳營優格加上水果點綴一下 寶貝們都愛吃

hanamoto
hanamoto 2018-06-28 23:04:20 #9F

對阿

當了媽後也真的會替小孩想

謝謝媽咪們的分享

我會多加參考試試的

也想問問大家小朋友是不是都偏愛濃的牛奶?

我家妹妹喜歡林鳳營

不曉得是不是因為比較濃

Puki09
Puki09 2018-06-29 22:24:01 #10F

我有次家裡沒啥食材,剩幾包真麵堂快煮麵,就拿來煮了牛奶咖哩麵

咖哩跟牛奶比例那時是大概抓

不過跟平常料理不同,小孩頗捧場

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過