緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Candy06
Candy06 2018-06-13 17:58:11 版主 2318

要如何有個清澈的英文腔?

如果我的英文腔調聽起來, 重重的, 尖尖的

聰呈
聰呈 2018-06-13 18:13:20 #1F

幫問

看英文影集

學他們說話

太陽兒
太陽兒 2018-06-13 19:16:06 #3F

我之前是聽ICRT 多聽多少有點效果

Candy06
Candy06 2018-06-14 08:33:50 #4F

是喔

所以就學他們說話

我家兩個孩子發音差很多

老大有學過鋼琴對音調敏銳度很高

她跟外師交流是沒有口音聽起來很滑很溜

小的音調短又硬口音很重

老大學法文只要聽過一兩次完全順口溜

很明顯區分英文跟法文的聲調轉換

最近學客家話老師也以為她是正統客家人

我問她語言是如何學習的

她說用聽的就知道音調跟聲調發音的位子

語言記憶+聲調+音調這三個因素要同時結合

她教弟弟如何發音結果弟弟還是發不出來

我也覺得很難 ~  (投降)

瞞天過海
瞞天過海 2018-06-14 10:26:52 #6F

看英文影集哈哈

Candy06
Candy06 2018-06-14 16:25:20 #7F

是喔

薛薛兒
玫瑰色女子 2018-06-14 18:31:59 #8F

直接看劇應該比較快

內心深處
內心深處 2018-06-15 02:45:52 #9F

多聽~聽多了自然會習慣講話的重音節跟講話的speed (沒錯,看電影或每天10鍾 CBC News World Report)

多說~學了,再將所學的說出來,或錄下來給自己聽,然後再修正

停權
香奈奈 (帳號停權) 2018-06-20 16:19:17 #10F

如果你是說講英文的口音要像母語者那樣 真的是要靠自己多練習 像樓上說看影集 模仿口音
不過其實如果時間許可 我是滿推薦可以去英協上課 他們都是外師 對增進口語能力很有幫助~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力