緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

避不掉的見面,如何避掉不想談的話題?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-08 16:27:40 #11F

要散發出來這種氣場

避不掉的見面,如何避掉不想談的話題?_11F_img_1

就沒人想靠近了

要學啦!

啊你們都太嫩了

Tuun
Tuun 2018-06-08 16:28:24 #12F

忍無可忍無需再忍。   我媽腦袋常常去卡到,而且還是那種無限迴圈那種。 受不了時我會直接把話用力踩回去。會說用力踩回去,既然都已經要踩回去,就要一次踩到點,而不是點到為止。老人家就會識相的不再把這件事無銀迴圈的拿出來講。 曾經,無限迴圈的要我把我先生拖欠某人的一些錢給還了。我直白告訴他,我是把錢留口袋,然後連緊急備用金都沒有好,還是把錢掏出來代還了,然後讓我先生覺得我口袋一定很深?就要我跟你講這麼明白你才懂嗎?他才閉嘴。   我覺得,當你媽在問你「你怎麼不把婆婆接來照顧?」 先生有在,你要告訴你媽,你婆婆現在身體健康,而且超會安排自己的活動的。也不用天天忙著煮飯。 如果跟你們住,臨時有什麼事,都還要拖婆婆下水幫忙,等於婆婆都被綁死死的。你是嫌我婆婆活得太自在嗎?   先生不在,直白一的一句話,都知道婆媳不合,還要逼著你跟婆婆住,搞到離婚有比較好嗎?你是想要我們離婚嗎?到底時小孩是跟我還跟爸爸? 話出口就要強硬,讓你媽知道,跟不跟婆婆住的事,輪不到她管。   我媽強調我孩子是婆家的財產,娘家沒權利照顧,卻把我妹的孩子接來照顧,不惜為此和弟媳翻臉 這種事也該在講的時候順便用力拿出來踩你媽二下。   柿子就是挑軟的,你長期默默忍受,到最後長輩都會自以為是,淨挑軟柿子下手。

路人發表於2018-06-08 11:46:25在第6樓

要懂得回話

有時候上位者(ex.父母對孩子)只是想宣示主權

找事情去給你建議(實際上是想要滿足控制慾)

你順了1,他就再找2,接著找3

所以1的時候就掐斷他的氣勢吧,不然沒完沒了

以為你還在他的團隊裡

善惡有報
善惡有報 2018-06-08 18:24:36 #13F

6F+10000

妳媽還真是奇葩! 是和自己的女兒有仇? 硬要把女兒推入火坑,又不是不知道女兒的狀況。以後沒事少回娘家,少聯絡。

匿名
有些老人是真的沒腦袋 2018-06-08 19:03:22 #14F

你婆是不是經打電話跟妳媽訴苦?

所以妳媽便想逼妳搬回婆家?

說真的妳媽不是恨著妳,便是個徹徹底底的蠢貨.

不諱言,我媽也沒什麼腦袋,我妹在鬧離婚那時,因為她婆婆打電話給她,她便沒事就罵我妹,想逼她跟老公合好.但鬧離婚的原因是男方一直沒工作還外遇,我妹離婚才是正確的好嗎.

背影
歐若鈴 2018-06-11 01:18:03 #15F

???

完全不見面

完全不給錢

專注把自己的家庭顧好

徹底當個壞女兒、壞媳婦其實更省事唷~

茜~
茜~ 2018-06-11 08:36:01 #16F

怎麼聽起來,你媽希望你離婚,然後小孩丟給婆家???

這樣你就可以專心賺錢給你媽了嗎???

你媽如果對你跟對你妹是兩種態度...

那你還是拉開你們的距離吧~~ 顧好自己最重要。

匿名
fsdgdfh 2018-06-14 23:40:13 #17F

跟你媽說,如果她再不管你死活,要亂說話

那從今而後,你也不會再管她(無論是經濟上或情感上)

如果真的要你做個好媳婦,首先第一步就是從此以後,除了過年、生日及母親節會有個小紅包之外,不會再給她任何生活費,因為你拿錢回家,你婆婆會非常不開心

如果當你這麼做,她還要再機車,那就會連紅包都取消,而且你沒事再也不會回去看她

尼羅河的女兒
尼羅河的女兒 2018-06-15 16:48:47 #18F

11F媽咪好好笑

換一個
我也在顧機台 2018-06-15 16:55:07 #19F

我無法對倚老賣老的長輩撂狠話……  只能躲…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走