緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2018-06-05 10:23:30 #11F

妳真的不要這樣想, 你們在外面自組小家庭, 帶BABY回去, 長輩當然會很開心, 大家搶著照顧, 輪流抱來抱去~

其實媳婦都是有私心的, 如果是娘家那邊的, 妳就不會這樣覺得了, 巴不得小孩子跟娘家人多親近一些~

PEARL
PEARL 2018-06-05 11:07:40 #12F

那表示他們真的很疼愛你的孩子
就當借給他們一下下囉

mnforlove
mnforlove 2018-06-05 11:21:46 #13F

通常會如此。。。

mnforlove
mnforlove 2018-06-05 11:21:51 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

花ㄦ
花ㄦ 2018-06-05 11:36:02 #15F

新手媽媽都是會這樣

我兩個小孩給婆婆帶,當時心中也有很多不滿

但現在小孩國中了,回頭看其實心中還是充滿感謝

停權
宛菁乖乖長大 (帳號停權) 2018-06-05 11:41:18 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-05 12:21:08 #17F

真的是比上不足比下有餘.....

版媽只能勸自己放寬心,只要是安全的情況之下.....

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-05 12:35:27 #18F

還有要拿針刺小孩/拿刀在小孩身上"回"

>>頭次聽到 超過界線囉!!OVER OVER

餵葡萄糖水

>>這也很奇怪!!!糖水糖水!!! 天啊

在我看來是要看小孩

如果你得小孩怕生 放到他們手上會哭

那請媽媽千萬不要離開孩子視線 避免被人 驚嚇到

如果孩子到別人手上 是開開心心會跟她們一起玩

這倒是可以放心!

孩子狀況 可千萬別認為 孩子到別人手上是安全

建議 讓妳老公跟在旁邊 讓妳老公當壞人

當你覺得狀況不對 就拍他肩膀一下或打個暗號 把孩子抱回

畢竟孩子是你們心中最了解方式進行 不要強迫把孩子給別人帶

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-05 12:38:19 #19F

我得經驗是

以前每個月回婆家兩次

小姑提早生兩個 小孩都比我家小孩要大

但我發現我小姑忌妒心非常強烈 是強烈 不是只有強

他會偷捏我小孩得手

我觀察好幾次

他小孩我跟先生都很疼

但每次回到婆家也是不爽

很多次婆婆跟小姑行為 都是看在眼裡 咬牙在心裡

姑且不論旁人如何 你要訓練你老公要會觀察

有些親戚會做出很多奇怪行為 這才是最頭大

Hsiang74
Hsiang74 2018-06-05 13:03:49 #20F

應該是第一個孫才這樣吧!有人幫忙顧小孩,你跟老公兩人外出走走也不錯!放輕鬆一點!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己