請推薦十年不壞的變頻冰箱品箱一

mingyih
mingyih 2018-06-04 14:35:23 版主 21K

最近想換冰箱、但爬文看到的好像變頻的都不耐用、請問家中有人用了十年還沒叫修過的變頻冰箱嗎?是什麼品牌?謝謝!(目前家中用的是16年的三洋冰箱、未壞、只是大家都説這耗電,所以才想換)

Hsiang74
Hsiang74 2018-06-04 15:33:16 #2F

我也想知道

weiweione
weiweione 2018-06-18 16:49:45 #3F

以前的東西都比較耐用

現在的東西 要省電 要功能一堆 還要環保材質 都不太可能像以前一樣耐用 問題也相對比較多

不過冰箱基本上應該都還是用十年沒問題(只是要慎選品牌)

現在很多都代工貼牌 不然就是東南亞國家製造的

(連日本製都有可能是假日製或沒兩年就掛掉...例如某H牌)

選購冰箱 主要先看預算需求 (擺放空間寬度深度有沒有限制之類的)

日系品牌跟台灣品牌 多數都是用Panasonic的壓縮機

我個人會直接選Panasonic的冰箱 (日本台灣銷售第一) 價格最合理 CP值最高首選~

adsnew
Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-18 20:45:33 #4F

推薦 台製 panasonic 電器

家中 冰箱 電視 洗衣機 冷氣 都是買此品牌的

nico2018
nico2018 2018-06-19 08:51:04 #5F

推薦 台製 panasonic 電器 家中 冰箱 電視 洗衣機 冷氣 都是買此品牌的  

Jasmine Lai發表於2018-06-18 20:45:33在第4樓   +1

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-06-20 12:45:17 #6F

日立或三菱的

結婚15年用到現在都沒有出問題過

但我個人很不推Panasoinc

我公婆之前冰箱壞掉我買了一台Panasonic給他們

保固五年

剛好保固剛過一個月冷凍庫就壞了(是那時最新款變頻的)

結果只好請Panasonic來修

花了三千才修好

之前冷氣機也是,剛過保固就室外機IC版壞掉,花了六千

所以我個人對Panasonic的大型家電評價真的很不好

大型家電我絕對不買Panasonic

於2018-06-20 12:46:28 重新編輯過
Q將麻
Q將麻 2018-06-30 23:10:47 #7F

三菱冰箱,用了15年,都沒有修過,一直還在服役中,真的很耐用!

家裡一台只用了8年半的三洋變頻560公升的冰箱(單據都還在所以很清楚購買時間),因為冷媒管深處破了個洞、原廠說無法補也不能維修只能報廢。在這8年半使用過程中,在第4年的時候機板壞了。原廠更換3500元,運轉的聲音也沒有很安靜、運轉時晚上還是可以聽到聲音。這次換聲寶冰箱ㄧ樣是國產品牌希望能比三洋更耐用。但是三洋售後服務還不錯!給大家參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過