緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胡桃鉗舞曲
outROSE 2018-06-04 13:12:00 #11F

我也不認為妳有過份的偏激,像我老婆,車子都還沒開出家裡地下室的停車場,就先擔心她萬一撞到人怎麼辦,所以我們都會先保意外險、第三責任險、車險及超額險等等。

這些保險,事實上大多數都是在保心安的,因為開車時,任何突發狀況都可能會發生,凡事小心就對了。妳的情況,我不鼓勵自己開車,開車必須膽大心細,我在高雄曾被一位女同事嚇壞了,我們五位同事中午一起去聚餐結束後,她開車在大條馬路上(主幹道),準備左轉次要幹道,停在車道上打左轉方向燈,遠遠看到前方直線來車距離還很遠,她以為可以輕鬆左轉過去,沒想到大家吃足喝飽噸位重,馬力明顯不足,車子左轉已經開到對方車道一半,看到對方來車已漸漸逼進,她姑娘居然踩煞車,當下我坐在副駕駛座閉起眼睛,想說完了..,還好對方操控車子的能力很好,切了過去..。

我不勉強老婆會不會開車(當然女生會開車也很棒,我沒有任何的性別歧視),如果把老公訓練好,也是一門很好的技巧。  

於2018-06-04 13:14:10 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-04 13:21:00 #12F

我也不認為妳有過份的偏激,像我老婆,車子都還沒開出家裡地下室的停車場,就先擔心她萬一撞到人怎麼辦,所以我們都會先保意外險、第三責任險、車險及超額險等等。 這些保險,事實上大多數都是在保心安的,因為開車時,任何突發狀況都可能會發生,凡事小心就對了。妳的情況,我不鼓勵自己開車,開車必須膽大心細,我在高雄曾被一位女同事嚇壞了,我們五位同事中午一起去聚餐結束後,她開車在大條馬路上(主幹道),準備左轉次要幹道,停在車道上打左轉方向燈,遠遠看到前方直線來車距離還很遠,她以為可以輕鬆左轉過去,沒想到大家吃足喝飽噸位重,馬力明顯不足,車子左轉已經開到對方車道一半,看到對方來車已漸漸逼進,她姑娘居然踩煞車,當下我坐在副駕駛座閉起眼睛,想說完了..,還好對方操控車子的能力很好,切了過去..。 我不勉強老婆會不會開車(當然女生會開車也很棒,我沒有任何的性別歧視),如果把老公訓練好,也是一門很好的技巧。      

outROSE發表於2018-06-04 13:12:00在第11樓

媽呀,我笑翻了我~  哈哈哈哈哈哈哈哈

酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2018-06-04 14:37:55 #13F

版媽,

你的重點是趁小孩還願意跟父母出遊時,多帶小孩一同出遊?還是要克服開車的恐懼呢?

我的理解好像是前者~.很開心你和我一樣

既然如此,開不開車似乎非重點,搭捷運 ,公車.我還搭過台灣好行客運帶兒子出遊 .

與其心裡問題無法克服,(旅程中膽顫心驚,),不如以別的方式享受親子之旅.

adsnew
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-04 14:48:20 #14F

我我我

為了路上人車的安全

所以我都會善用老公或其他的交通工具帶孩子趴趴走

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-04 14:57:33 #15F

想當年

除了戰車沒開過

甚麼車我爸眼一瞪我就立刻要能開

都是快報廢的爛車

邊開邊聞皮帶燒掉的味道,車內都是煙

變白癡後已經好幾年沒摸過韓豆滷了

怕怕...

於2018-06-04 14:59:24 重新編輯過
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-06-04 15:12:38 #16F

不會偏激,每個人罩門不一樣,像我無法理解為何很多女生有駕照不敢上路,但話說回來,我自己雖然學會游泳,但二十年來仍無法克服去踩不到底的深水池游泳,既然無法戰勝心魔,那就不要害人害己,搭捷運、小黃一樣可以享受親子時光。

換一個
我也在顧機台 2018-06-04 15:18:34 #17F

逆境可以逼出潛力

可以「選擇」不開車的人

不是沒潛力是命好

Hsiang74
Hsiang74 2018-06-04 15:30:39 #18F

更換交通工具

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-06-04 16:06:51 #19F

害怕就不要勉強開車了,路上一堆兇神惡煞的

妳一個反應慢或反應不來,有可能人家就拿球棒下來

很多計程車司機素質很差也很愛逼女人開的車,妳何必拿自己的命跟孩子的命去賭?

而且前幾天才有女人停車場被擄走的新聞

其實要圓夢帶小孩出去玩,台灣到處都有交通工具

旅行社也有國內旅遊可參加

有什麼必要非開車不可?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力