緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eddie..
蘇杭月夜 2018-06-01 15:18:02 #11F

..

於2018-06-01 15:18:52 重新編輯過
smallfishyy
smallfishyy 2018-06-01 23:13:07 #12F

婚後第一間,公寓,公婆頭款,老公付貸款,登記我ㄧ個人,現在還清貸款

結婚16週年,買第二間,大廈,我出頭款,老公付貸款,登記老公ㄧ個人

如果是婚後買,又是夫妻共同財產制,登記誰的名字根本沒差啊!夫妻有一半的擁有權。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-06-02 08:13:56 #14F

第一間登記老公的,頭期款跟貸款都是他繳,所以我沒意見.

之後貸款繳清再買第二間,他就主動把第一間贈與給我了.

(代書當時還提醒他贈與就不算婚後共有財產,以後離婚他分不了一半)

然後第二間一樣是他買他繳,登記他的名字.

老實說,房子登記誰的名字不重要,重要的是有多少貸款.

像我家之前買900貸750,我完全不想要登記在我名下.

感覺不是擁有資產而是扛一堆負債啊.

惠毛仔
惠毛仔 2018-06-02 08:48:16 #15F

誰出錢就登記誰的呀

如果你們夫妻原本就有商量登記誰的就更好呀

夢馨
夢馨 2018-06-02 09:15:18 #16F

透天,共同持有啊!

Enenen
Enenen 2018-06-02 23:20:51 #17F

Ok

胡桃鉗舞曲
outROSE 2018-06-04 14:19:59 #18F

第一間/新北市/新大樓。(登記在老婆的名下,我們買房子之前,已經溝通過了,第一間用老婆的名字,第二間用老公的名字,第三間用老婆的名字,第四間用..,以此類推)
第二間/新北市/新大樓。(登記在老婆的名下,老婆說:還是登記在她的名下好了..)
第三間/台北市/新大樓。(登記在老婆的名下,老婆說:還是登記在她的名下..)

說實在的,房子登記在誰的名下,我一點都不在乎,家只不過是一座遮風避雨與相愛的地方,而女人的不安全感,有部分是來自環境使然與社會上新聞傳播男人使壞有關,其實是可以平等看待和相互體諒的。當初買房子時,登記在誰的名下,家裡的長輩中,只有我哥問過,不過他也沒有表示任何意見;倒是我的一位同事,知道我的情況,頗不為然的說:「等你老的時候就慘了!」,我告訴他:「如果哪一天,你在路上看到一位拾荒老人是我,就笑笑的走過去,哈哈!」

我心中總是有一個疑問,當年追求的時候,那些海誓山盟,答應要好好的照顧人家一輩子;結婚時的婚約、誓言、婚戒,這些儀式諾言,難道經過歲月的洗鍊而抹滅嗎?唉~~或許是時代一直在變,婚姻的信任感可能變薄弱了,那我建議,房子可以採共同持份,登記在兩人的名字下,如果老公疼妳,就大大方方的收下吧!

停權
一分鐘奇蹟 (帳號停權) 2018-06-04 14:31:38 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Enenen
Enenen 2018-06-09 14:53:32 #20F

謝謝大家的意見

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招