小孩會考考不好,請問其他家長覺得有必要重考嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-15 19:05:45 #31F

拿補助出國交換一年體驗外國生活,結果要慢一年畢業,要是我我很願意,因為才一年而已。

我問女兒這樣她會羨慕嗎?她說自己才高一而已,不敢自己出國,那些休學出國交換的學生真的好棒。

Jessy
Jessy 2018-11-15 19:19:49 #32F

現在會考制跟以前聯考或基測不一樣了,如果某科失誤從A→B, 那麼志願就掉好幾個,也許從明星高中變成社區高中。不過也有學生可以上第一志願卻填社區高中,目的在於利用繁星計畫的名額在三年後力拚頂大。

所以會考考不好其實沒有必要重考,不管是社區高中或私立高中都可以是選項。如果學測沒考好,再考慮重考也不遲。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-15 19:20:56 #33F

那沒有補助

小孩以前高中同學是扶輪社的,住的是社友的家,有點像彼此小孩交換國家住

在學校是學不到東西因為語言不太通

國際學校我就不瞭了,因為沒那個層次的朋友

大學會交換出去的多是文組農業組

教育部也有學海計畫你可以搜尋看看給孩子參考

交換我的認知就是有錢有閒但不會讀書孩子的玩意

只是體驗國外生活,不是留學,沒有學歷

於2018-11-15 19:23:51 重新編輯過
李知寧
李知寧 2018-11-15 19:26:03 #34F

我不建議重考,最好讀社區學校,不要花太多通勤的時間,然後用繁星計劃,可以上比較好的大學(好像回答的太晚吼)

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-15 19:34:52 #35F

高一新生報到時,和不認識的家長聊天,他說今天報到順便休學,因為要交換。

聽他的意思好像要考試徵選,而且有補助,因為我的小孩沒考慮過交換,當時是聽聽而已。

緣爸
緣爸 2018-11-15 21:17:21 #36F

我並非支持重考,也非反對重考,而是說,怎麼選擇,要看情況,要尊重當事人。是好是壞因人而異。這世界有太多事情沒有標準答案,也不該有標準答案。我們的教育體系,把孩子訓練成凡事只會找標準答案,一旦遇到開放性問題就經常兩手一攤沒想法了。無論是成家立業,那件事有標準答案? 別人的選擇就是你的選擇嗎?

小幸運小幸福
小幸運小幸福 2018-11-15 22:45:10 #37F

我是覺得如果小孩自己意願不高,那他重考也許不只是耽誤了一兩年而已,讀書這件事應該是要他自己決定,不願意讀書的小孩到什麼學校都不會讀的~

蔡子翔
蔡子翔 2019-07-25 18:29:13 #38F

大同29分你跟我說很普通???????

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力