(男問)請問有女生只要簡單生活嗎?

匿名
我不敢說 2018-05-24 21:16:15 #11F

以我自己個人的想法

我喜歡自己有選擇權

我喜歡自己選擇過簡單的生活

而不是被強迫過簡單的生活

而且,有些簡單的生活,也是要花很多錢才有辦法達到的

換一個
我也在顧機台 2018-05-24 23:13:53 #12F

某天   某位派駐海外的女性同仁返台進辦公室待了一下午

當天  她男朋友特別從中南部上來台北

陪女朋友也在公司待了一下午

女友在辦正事

男友在咖啡廳

我本就知道這男的職業不如女方

那天   我個人極主觀的覺得這男的沒出息  虛耗光陰 !

我喜歡積極工作賺錢的男人

千萬不要閒到 我要工作 而你卻有時間特地從中南部來台北找我 還待在咖啡廳虛度時間。時間不值錢的男人等於沒出息。

水嬸
諭媽咪 2018-05-25 10:58:29 #13F

我個人是建議分手啦, 你們不適合, 既然你很喜歡目前的工作, 那就先把心思花在工作上, 好好的衝刺事業~

會愛你的, 那怕你沒工作, 她也會去上班賺錢養你~

就算你家暴, 吸X, 混黑道, 她還是巴著你不放, 很多渣男身邊不都是跟著一個不怕死的女人嗎?

所以, 版主, 男人要以事業為重!!

等你35歲有房有車有錢時, 可以找一個28歲嫰妻~

打理好自己的外表, 充實自己的內涵~

Vallai
Vallai 2018-05-25 16:35:12 #14F

版主,你快30了,該對未來有規劃了喔。傳統男主外,你計畫未來賺的薪水裡應該包含一個家庭的支出(房子車子孩子水電瓦斯柴米的油鹽娛樂上網)。

如果你找到不介意包養你的男/女人,就可以繼續維持低薪的 工作。

其實都沒有
其實都沒有 2018-05-25 17:46:15 #15F

抱歉,必須很現實的回答你,你的薪資真的太少了。

如果你打算一個人開心生活,家裡也沒有房貸車貸壓力,

那我覺得薪資多寡無所謂。

但如果兩個人要共組家庭,開銷也跟著大。

你說婚後再加班,如果有小孩,那保母費也勢必加倍,

你們賺得可能都趕不上支出。

因為30歲上下的男人,

大多出社會好幾年了,有一定的存款,也可能當個小主管。

即使是碩士博士剛畢業,

找到的工作起薪跟未來調整幅度也更好,

老實說,你已經輸在起跑點,

但也滿安於現狀。

我剛出社會時,也滿符合你說的簡單生活,

薪資不高、租小套房,

不愛買名牌,也沒什麼物欲,

偶爾跟朋友郊外走走跟吃頓美食是沒問題的。

但這樣生活,僅限於年輕又單身,

等到你40歲過後,你會發現無論是對上(父母的醫藥費用),或者對下(子女養育費),

這些開銷是很大的。

除非你不打算生子,父母也是有存款或保險可以照顧自己,

那你就真的可以找一個想法理念一樣的女孩過下半輩子。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-25 19:06:50 #16F

我認識我老公的時候他薪水也是只有30K,還好我沒逃,

十幾年後的薪水翻了好幾倍,我就是那種追求簡單生活的人。

但十幾年過去,回頭想想自己當年也是太單純,

還好運氣好選到績優股,現在應該不敢。

版主喜愛目前的工作,那就好好做,也要記得充實自己,

讓自己的薪水十年後也是翻好幾倍,自然有女生貼過來。

匿名
雙寶媽 2018-05-25 19:45:03 #17F

我老公曾經問過我,如果當初我們認識的時候,他的薪資不到3萬,我還會跟他在一起嗎?我回說,應該只能純粹做個朋友吧!

其實30歲還算年輕,但是還是該好好規劃未來,年輕人還是該好好為了未來打拼

我也是有女兒的人,我不會讓女兒跟一個30歲,但薪資還沒有3萬的人在一起,

弟弟,你還年輕,男人的自尊心真的不重要,重要的是,你以後要過怎樣的生活,如果等到要結婚、要生小孩才要努力,你確定到時候你還有班可以加,還有工作在等著你,

我想你女朋友應該是很愛你吧!但是,你應該並沒有很愛她吧!因為真正愛一個人,應該是不會讓她受委屈,應該會為了讓她有一個家、未來可以過好的生活而努力打拼,

說真的,錢不是萬能,但是沒有錢是萬萬不能,除非你背後有金山、銀山任你挖

於2018-05-25 19:56:40 重新編輯過
匿名
投對胎很重要 2018-05-25 20:09:20 #18F

看身邊及網路近30歲,收入不到3萬,做喜歡工作的男生

都是父母收入幾百萬有房有車,只要小孩健康開心就好

很多父母是莫忘初衷那派的,尊重小孩愛小孩,啃老跟被啃的都很開心,相親相愛一家人

但是如果版主不是

那就要斟酌生活方向,畢竟35以後就是中高失業族群

沒趁年輕多賺點存點,家裡又窮的話,老了只能在路邊舉廣告看板⋯

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-25 20:17:24 #19F

覺得他父母真心疼他

休學期間也不用上班

怎麼可以有那麼好的父母有點忌妒...

我以前找工作的空窗期沒超過一星期

因為我媽會讓我吞不下飯

超過一個月的話我應該是每年普渡時出來吃香灰了

匿名
投對胎很重要 2018-05-25 20:57:26 #20F

我真的覺得自己很棒了 我對自己目前很滿意

但是不代表我不會再成長

我不是那種腳步從以前就跟大家一致的人

我只是希望我慢的時候

女友也可以說我很棒了 我們繼續前進

不要給我壓力

也不要跟我講其他人怎樣  那妳去找他

也不要傷我的自尊

———————————————————————————————

看起來父母是鼓勵小孩支持小孩,強調莫忘初衷,小孩健康快樂就好的父母

才會養出快30歲還這麼自我本位的小孩

是說這種父母也有分有錢跟沒錢的

沒錢還不教小孩認清生活現實,那對小孩人生有幫助嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招