緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
飲joy
飲joy 2018-05-24 18:24:03 #11F

相信我 小孩不會帶財只會花錢!

我從懷孕到坐完月子花在小孩身上超過四十萬(不含月子中心費用 和 我從孕初期就沒在工作的損失)

不過我很感謝老公願意全心全意養我和寶寶,以及娘家的人力支援,讓我無憂當個全職媽咪~

如果現在就覺得有經濟壓力,或對小孩沒有喜愛感,那我建議再多考慮.........

匿名
2018-05-24 18:28:45 #12F

樓上版媽的例子很好

懷孕生產到小孩出生有太多變數

要先衡量單薪可不可以支撐一個家

男女平等 如果版媽比較賺錢 如果小孩需要特別照顧的情況下 也可以負責養家

GE723
GE723 2018-05-24 22:07:12 #13F

版爸版媽考慮得太多了

我也不覺得小孩會帶財來,只是都養得起。吃的用的都不是最高級品,但是一定可以讓孩子吃飽穿暖。

說真的,生養小孩,除了孩子的健康,最讓我擔心的反而是環境越來越不適合人類居住了....

匿名
缺乏勇氣的我 2018-05-25 09:44:54 #14F

版爸版媽考慮得太多了 我也不覺得小孩會帶財來,只是都養得起。吃的用的都不是最高級品,但是一定可以讓孩子吃飽穿暖。 說真的,生養小孩,除了孩子的健康,最讓我擔心的反而是環境越來越不適合人類居住了....

GE723發表於2018-05-24 22:07:12在第13樓

是呀! 生孩子養孩子不花錢是不可能的, 就連我的寵物每個月也有固定花費,看醫生,吃保健品等等的, 其實要擔憂的事情實在是太多, 正學習放寬心 努力做到能給予的就夠了..

匿名
缺乏勇氣的我 2018-05-25 09:49:29 #15F

多看育兒書籍,順其自然

快樂是計較少的人發表於2018-05-24 11:50:03在第1樓

謝謝你的建議, 有過經驗的朋友也是跟我說 "順其自然" : )

匿名
我也要當三寶媽了 2018-05-25 10:59:48 #16F

31歲可以生就趕快生了

越晚生運用到的醫療資源 機會越大eg.人工試管

到時你年紀大想生卻生不出來

才真的讓人手足無措

匿名
缺乏勇氣的我 2018-05-25 12:04:36 #17F

31歲可以生就趕快生了 越晚生運用到的醫療資源 機會越大eg.人工試管 到時你年紀大想生卻生不出來 才真的讓人手足無措  

我也要當三寶媽了發表於2018-05-25 10:59:48在第16樓

嗯!! 這也是為什麼現階段我會這麼猶豫的原因之一,

一旦等自己心理和經濟都準備好往往年紀都已經太大或著會面臨不容易受孕, 真的很擔心想生卻生不出來的狀況...

身邊其實也有很多朋友想要baby但一直不順利, 而沒有想太多的朋友卻很輕鬆地有baby... 這種現象越來越多!!

夢馨
夢馨 2018-05-25 13:52:47 #18F

擔心那最多就生一個就好。+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己