【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我需要勇氣 2010-01-23 19:36:34 版主 111

去年經濟風暴老公被裁員後...我就出來工作了...但南科都要日夜輪調

也因為這樣...兩個小孩就帶回高雄婆婆照顧

女兒剛好要讀小一的年紀

兒子則是唸幼稚園小班

幼稚園都上整天沒問題

但國小平時都上半天...但婆婆要做生意...所以下午都送安親班...直到6點才接回婆家...有時為了加強輔導老師會要求家長到7點才接回

公司強制加班的狀況下...一個月我也只能回高雄看孩子2~3次...平時大都會打電話跟女兒說說話

有次女兒跟我說...媽媽...我從早上7點多上課到晚上7點...我覺得好累好累...

我突然心裡好內疚....我上班12小時就覺得很累了...我居然讓小一的女兒上12小時的課....但當下我只能安慰女兒...跟她說妳若功課好...老師就會讓妳早點回家啦...就不用留到7點了...

媽媽不在妳身邊...妳還有奶奶ㄚ...妳有事可以跟奶奶說ㄚ

我以為這樣說女兒心裡會好過...

結果隔了一個月後

國小校方的老師打來跟我說女兒突然性格變暴躁...有時會拿美工刀自殘...考試也會故意交白卷...

老師問我女兒為什麼...女兒回老師說因為奶奶都只疼弟弟...我想引起爸爸媽媽注意來看我...

老師跟我溝通後我才發覺事情的嚴重性...

認真跟老公思考後決定讓女兒轉學自己照顧...

雖然少了我工作...經濟上會很吃力...生活要更節省...甚至兒子不能上幼稚園中班...只能等待公幼大班才上學...

但目前小孩心靈健康才是最重要的...

小孩若變壞走偏...我失去的會更多....我賺再多也是沒意義的...

各位媽咪...我需要勇氣面對未來

請給我勇氣好嗎

CoCo
CoCo 2010-01-23 19:39:46 #1F

我支持你的決定

給你大大的勇氣

孩子 在怎樣都要跟父母再一起

爺爺奶奶是無法取代的

要不然上天要父母做甚麼呢

孩子不上中班沒關係

可以自己教呀

小一的課程還輕鬆 你也可以自己來呀

省一點過 還是過得去的

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-01-23 19:42:30 #2F

我支持你的決定

給你大大的勇氣

孩子 在怎樣都要跟父母再一起

爺爺奶奶是無法取代的

要不然上天要父母做甚麼呢

+1

酒酒
酒酒 2010-01-23 19:42:52 #3F

媽咪加油歐~

讓妳女兒到妳身邊比較好

也許妳可以考慮找個時間短一點的打工工作

只做女兒學校上課的時間

既然孩子有出現偏差行為了

一定要在這時候給她更多關愛

加油歐!

匿名
小齊齊的媽咪 2010-01-23 19:56:31 #4F

媽咪要加油哦!

也許生活會比較辛苦一點,

但小孩的心理層面更要顧及,

不然,將來會更不好教....

匿名
加油 2010-01-23 19:58:12 #5F

加油

小孩是妳的

當媽媽的有責任帶在身邊

再怎麼苦

也不要跟小孩分開

chchang
chchang 2010-01-23 20:07:56 #6F

媽咪為了小孩也真是要煩很多事情

加油

媽咪

給妳加油打氣 我需要勇氣_7F_img_1

好令人心疼的小姐姐

我相信妳會為孩子做最好的安排喔

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★╭------╮☆☆☆☆☆☆╭------╮★

★╰╮勇氣罐子╭╯◢█◣◢█◣╰╮勇氣罐子╭╯★

★╭╯╰--╯╰╮██幸福██╭╯╰--╯╰╮★

★║◢█◣◢█◣║◥█幸福█◤║◢█◣◢█◣║★

★║██████║ ◥██◤ ║██████║★

★║◥█勇氣█◤║  ◥◤  ║◥█勇氣█◤║★

★║ ◥██◤ ║☆☆☆☆☆☆║ ◥██◤ ║★

★║  ◥◤  ║☆幸福罐子☆║  ◥◤  ║★

★╰============╯☆☆☆☆☆☆╰============╯★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小米仙子
小米仙子 2010-01-23 20:59:19 #9F

媽咪加油

小孩的教育是很重要的

一旦走偏要拉回來是很難的

所以要好好教導她才行

匿名
angel 2010-01-23 21:23:37 #10F

版媽給你勇氣跟加油喔~~~

孩子遇到困難了..已經不是錢可以解決的...

我的建議是先跟公司主管溝通這件事...看能不能申請留職停薪,等孩子狀況穩定一些再回去上班,不用急著一定要辭職,進可攻退可守.給妳參考喔~~~你要加油喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招