【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想鼓起勇氣向老公說:我想離婚

老公在公司裡頗有才幹,長官們對他口碑甚佳,而我也是因為欣賞他的才華、看好他所以嫁給他。可是從婚前他就嗜打麻將如命,只要有人約他..已經答應我的事就一延再延、忘個精光。到有了小孩,他還是一樣,人說小賭怡情,他卻是從早戰到晚。放假時就把我和孩子丟在家裡,整個人像不見似的。要他帶我們出去,他總有藉口,可是朋友一約,假日早上七、八點他也火速趕到,比上班還要勤快。還以為只他只沉溺麻將,股市裡也有他的身影。他月薪近十萬,捨不得給孩子買套童書,卻捨得買股票賠光,每個月的可用餘額,甚至不如一個月薪三萬的上班族,他總是想不夠的話,我這個老婆還可以墊一下。

而婆婆非常兇悍,患有躁鬱症,只要症頭發作就不斷找老公講些五四三的,平時更以與人纏訟為樂,很愛逞口舌之勇。雖然她有三個兒子,但她最愛的就是我老公,什麼都只跟他報告,我是怕她怕的要死,每每想起她,我就頭痛。小叔愛酗酒又不務正業。幾年前積欠的七十萬銀行卡債到現在還在躲,沒錢花又悶時曾打過婆婆,我常在想,以後他也是一大問題

和老公相處三年了,當初爸媽、姐妹、朋友們都不看好我嫁給他,只有我一意孤行,以為愛可以改變一切。現在我知道不可能了,有時看看孩子,覺得很對不起她,是我給她選了這個爸爸和一個畸形的家庭,有跟沒有一樣。我不想再過這種日子了,我想要離婚!

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-07-08 13:01:10 #1F

如果沒有嘗試將這些困擾妳的事情跟妳老公攤開來明說..

如果沒做過溝通..

如果沒有改善現狀的勇氣.

那麼,離婚還很早.

有勇氣開口提離婚,更要有勇氣說清楚講明白.

這樣萬一離婚,至少對妳跟妳老公都是離得明明白白.

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-07-08 13:15:36 #2F

我也覺得要把話攤開來說ㄟ...

金玉晨
金玉晨 2010-07-08 13:30:42 #3F

賭~~很難改

離開路更廣.......祝福你

今年要更好
安安的媽 2010-07-08 13:34:44 #4F

真討厭愛打麻將的男人.........

冰茶
晚上想睡好 2010-07-08 19:51:54 #5F

如果沒有嘗試將這些困擾妳的事情跟妳老公攤開來明說..

如果沒做過溝通..

如果沒有改善現狀的勇氣.

那麼,離婚還很早.

有勇氣開口提離婚,更要有勇氣說清楚講明白.

這樣萬一離婚,至少對妳跟妳老公都是離得明明白白.

.....................+1

請版媽先做溝通後再下決定

加油~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-08 20:04:38 #6F

先做溝通後再下決定

+1

為了孩子,再做一次努力,

讓他有機會正視到家庭的需要,

至於婆婆,她愛找誰訴說,不必放在心上,

不好相處的婆家人,

就當他們都只是"老公的家人",

與妳沒有直接關係,

不要太去在意,更不需要去怕她.

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-07-09 11:25:30 #7F

我覺得賭要戒 太難了

不是那種手指都剁到光了 還是可以用手掌繼續賭

版媽為什麼要浪費青春在這種沒有意義的等待上呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招