錤錤MaMi
錤錤MaMi 2018-05-19 23:40:48 版主 11K

孩子一直說學校沒有安排課程
只是讓她們在學校隨便活動玩手機而已
但做為家長怕學校會上三年級課程

有人可提供訊息以作參考嗎?

小碧
小碧 2018-05-20 00:23:17 #1F

既然是學校開的輔導課, 就一定會有課程內容跟進度的安排.

怎會是不上課讓孩子滑手機呢?

所有的輔導課都可以不上. 但要有勇氣不去上.

冷冷的風
娃娃雅 2018-05-20 00:30:32 #2F

所以實際情形是?家長可詢問導師暑輔課程安排為何~~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-20 00:54:38 #3F

看導師怎麼規定

通常沒有特別的理由導師都會要求全班參加

而且都會有課表

除了學科的課之外

連體育課都有

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-05-20 12:20:29 #4F

私中每年都有暑輔,也都會有課程進度,所以基本上強迫參加.

而且會送孩子去私中的家長,都是有心理準備,到了國三週六還上課呢.

至於公立國中我聽過的都是自習,因為教育部有規定不能強制參加.

如果老師在自習課上進度,是有可能被投訴的.

而且很多家長都會安排孩子去補習班,不一定願意參加學校的課程.

到了國三的晚自習,也都是家長去輪值看小孩,老師不能加班.

錤錤MaMi
錤錤MaMi 2018-05-20 15:59:15 #5F

謝謝告知

花ㄦ
花ㄦ 2018-05-22 16:00:14 #6F

我們暑輔有四星期,除了暑輔半天,下午都還會留在學校內自習

當然這都是自由報名

但學校有規定沒參加的暑假作業會多到爆...所以小孩基本都是參加

Husker
Husker 2018-05-23 08:03:52 #7F

孩子一直說學校沒有安排課程
只是讓她們在學校隨便活動玩手機而已

- 不太可能吧!  不合邏輯耶

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-05-23 09:55:22 #8F

能直接打電話向學校請問暑期輔導內容嗎?!

如果沒有手機(家長有限制)的孩子,學校會如何安排

孩子的學習時間很寶貴,很難相信學校隨便活動玩手機⋯

能請版主提供 區域貴校訊息嗎?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-05-23 17:49:48 #9F

有聽說公立學校是不會強制收手機的.

所以有可能孩子下課時間會拿出來偷玩吧.

dora0520
dora0520 2018-06-19 10:58:15 #10F

版媽

請問您的孩子是說

升九年級

學校連上午半天的暑輔

都沒有安排嗎

如您有疑惑

可以問學校老師

我女兒班上有男同學

跟家長說都沒有安排

老師去電邀約參加下午的自習

才知道

孩子自己過濾掉了

因為孩子不想上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力