緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小四男生身高135CM,真的很矮嗎?

匿名
身高??? 2018-05-18 11:20:20 版主 1694

小四弟弟身高135cm,30kg,常被公婆說很矮

問題是我和老公的身高也不高(我156,老公165)

公婆也很矮,怎麼不先看看自己,再看自己兒子身高啊,

很想拿老公國小國中高中的同學錄給公婆看,

你們看,你兒子在這個時間點,也是比同學矮半個頭一個頭啊,

早知道這樣,就要找一個身高高的人嫁了.

H.J
H.J 2018-05-18 11:34:59 #1F

真的,優生學其實蠻重要的,但有的小孩發育是在國高中(順間抽高)喔。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-18 11:35:24 #2F

身高這種東西我覺得跟膚色一樣

在受精的當下基因就決定了

後天能造成的影響不大

不外乎睡眠、運動和營養

就算這些全做足了

也只是達到基因決定的身高上限

如果公婆一直唸

我可能會回答[高不高都是遺傳

會長高你阻止不了

不長高也無計可施]

我一個朋友花了上萬元買轉骨方給她女兒喝

結果她女兒身高才150左右(二十多歲了)

她們夫妻都不高

我感覺這也是沒辦法的事

於2018-05-18 11:35:53 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-18 11:44:16 #3F

不矮吧‧‧‧‧

他們要念就念他們的,下次就直接狠一點…回他們因為孩子的爸也不高呀…

最受不了就是在說的同時都不看一下他們自己的狀況,都只是有嘴說別人卻沒眼看自己的…

夏小森
夏小森 2018-05-18 12:19:09 #4F

這是要怎麼比?

我女兒從幼稚園開始都是班上最小隻的,

一直到小四,身高開始慢慢追過一些同學。

小五後開始身高在班上往前面擠,

但是,小孩班上有那種三年級就已經跟老師一樣高的。小四甚至長到16x cm

我女兒現在班上也有很高的160~170 cm。最高的是女生。

現在女生發育普遍集中在小五~~國一左右,所以國小女生高年級比男同學高的多的是。男生偏小隻也很正常。

只要不是遠遠落後該年齡成長值,就不用擔心。男生反而是上國小後抽高的最多

身高在國小階段是有什麼好比的?

豬elva
豬elva 2018-05-18 12:19:46 #5F

基因影響很大(不過也有可能隱性基因被激發

小四這樣的身高真的很難說

男生真正開始長身體大概是國中的時候開始 一直到二十歲都會是發育期

匿名
CC 2018-05-18 12:53:10 #6F

我家也是小四男生,134公分,全班倒數第二矮,我先生也是不高

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-05-18 13:05:00 #7F

身高如果特意運動反而不一定有效果喲,因為只要不小心受傷,反而更影響身高;(

匿名
2018-05-18 13:29:10 #8F

小四還沒發育 我覺得身高沒什麼參考價值

營養均衡不吃甜食

才能贏在終點

匿名
小毛荳的媽咪 2018-05-18 13:31:26 #9F

我家小二兒子135公分體重40公斤

小四女兒146公分體重44公斤

孩子長的快,換季時傷荷包。

快樂向前
快樂向前 2018-05-18 13:42:54 #10F

現在看還不準,不過基因的問題也不是很準,我公公身高163,婆婆可能才155,但我老公卻180,

到高中才時最準的..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過