悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-05-16 21:09:27 版主 1833

女兒最近這段時間回來,講的都是學校要選舉了,選學生幹部

媽媽,我跟你講喔

XXX同學說,如果他(她)當選的話,以後就不用那麼早去學校裡,全部改八點半上課,

XXX同學說,如果他(她)當選的話,要在每個班級裝冷氣

XXX同學說,如果他(她)當選的話,以後就沒有作業了喔

..............................

因為我每天都要去學校接她們下課,所以偶爾會進學校看一下,結果看到到處貼

請支持XXX同學,凍蒜;請投XXX同學,加油!;請選XXX同學,相信他(她)一定更好......................

真的真的就是到處都貼,一點都不誇張的

今天選舉結果出來了,女兒回來很興奮的說,媽媽,我跟你講喔,XXX和XXX有被選上,XXX用黃金去選喔,被老師抓到,XXX作弊喔,XXX和XXX只有差一票....................

我很好奇的問她,既然這樣,那學校什麼時候改八點半上課?什麼時候教室裝冷氣?什麼時候開始你們不用寫作業了,女兒回我說,媽媽笨笨,那都是為了選舉才說的

媽媽我.........................不知道要接什麼話

換一個
我也在顧機台 2018-05-16 22:00:55 #1F

嗯…… 這樣算是低素質學校低素質環境喔…

小孩這德性  老師沒教誠信 家長也沒教誠信 是這樣嗎 ?

版主是要考慮孟母三遷嗎?

我已舉過實例告訴小孩信口開河亂唬爛的下場很慘。老人的例子小孩都會怕。

人不是突然變壞的,都是經年累月  一點點  一點點  一點點  這樣爛掉的。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-17 03:51:34 #2F

哈哈哈,我覺得很可愛啊,這麼小就開芭樂票

不過老師是該適時導正啦

上梁不正,政客沒做好榜樣,

但下梁是有機會改正的

不然國家就真的歪七扭八了

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-05-17 07:49:22 #3F

"悲哀又無奈"⋯

我會告訴孩子誠信很重要,無關選舉、媽媽也不笨

我希望妳就是個誠信正直的人。

初心
初心 2018-05-17 07:50:17 #4F

下次選擇應該請候選人寫企劃書,如何實現競選承諾公開給大家評論,當選後接受大家的監督。看還有沒有人敢選~

my happy time
my happy time 2018-05-17 07:57:02 #5F

不用看太嚴重

對小孩而言  就是了解選舉文化

大人選舉都會開芭樂票 了   也會攻擊對手

題外話   以前我的學校 還玩那種 爭議論題  要二邊人馬提出理論反駁對方(也得想方式攻擊對方立場)

所以  小孩這樣做  也可以機會教育一下囉

政治人物開的支票  聽聽就好  有做到做好 下次再投他

沒有的話   那就要把神聖一票給真正會做事 付出承諾的人

換一個
我也在顧機台 2018-05-17 08:12:21 #6F

家長要很注意

「耍小聰明」

可能  會  慢慢  演變成

「心術不正」的風格。

不端正、心術不正很容易出事,我家出人命,雖不是直接加害者,但「近朱者赤 近墨者黑  物以類聚」。

良好的品德教養從細節就要注意。勿以惡小而為之。

(如果當初從細節就注意,我們沒機會跟那類風格的人士結親家,也不會出人命。)

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-05-17 08:32:19 #7F

沒想到這麼小就有政客作風

不知學校老師對孩子這種選舉狀況抱持的態度

應該要藉機教育自己孩子誠信的重要

有些事情視為理所當然久而久之就會置身錯誤而不知

愛笑BABY
愛笑BABY 2018-05-17 08:32:36 #8F

通常這種都是一個班選出一個代表來參選   提出不實的口號 老師沒有事先跟班上建議和討論嗎? 覺得不適當

就算可以學習選舉的文化  但孩子小的時候就應該有師長能從旁提醒 建議提出政見要可能力可行的  如果不行 應該就跟孩子討論理由是什麼 讓孩子清楚提出的一個東西是不切實際

換一個
我也在顧機台 2018-05-17 10:04:53 #9F

常有社會新聞報導民眾下流言行,其實民眾並不是在那一天那一分鐘突然變下流的啊!

都嘛是兒時的「不入流」未被糾正,

長大就變「下流」了。

魔鬼藏在細節裡呀…

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-17 10:14:05 #10F

國小就這樣。。。

突然覺得現在的孩子們怎麼都越來越有心機?!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走