想問大家這樣做妥不妥呢?!

藍色憂萸
O-Toro 2018-05-16 01:24:24 版主 572

文有點稍長((

老公的媽媽和爸爸再婚,而他有個完全沒有血緣關係的妹妹以及哥哥,無血緣關係的妹妹(小姑)之前跟大嫂在一起過,後來因為一些事情分開,老公的雙胞胎哥哥接著又和小姑的前女友(大嫂)在一起,甚至有了小孩導致公公非常不諒解大嫂,原以為家裡多了新成員,每當大嫂問我家裡要注意什麼事時我都會跟她說(因為我比較早嫁進來)會稍微提點她想說都是過來人互相幫忙,沒想到她竟然是躲在背後的雙面人,大嫂是做房仲的很會討好婆婆,而大嫂的老公也時常趁我老公不在時,酸我一些事情讓我超難過,最近大嫂生了個女兒,我跟老公基於禮貌過去探視她,沒想到她愛理不理,第二天我還因為去探視時在豔陽下走太久中暑躺在床上一天,現在我覺得做過的事就算了,人家既然這樣那我以後就跟她當平行線,反正也不常見面,只是過年過節必須碰面時真的很難拿捏,加上我應對能力也不太好平時就比較少話,而如果我無視她或者小孩婆婆又會怎麼想呢?不知大家有沒有跟我碰過類似情況看法又如何呢?

於2018-05-16 01:33:05重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-16 01:33:42 #1F

推…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-16 08:30:55 #2F

是不是有什麻誤會???

如果沒有誤會他們的態度這樣,那很簡單妳不欠他們什麻,不必理會。

至於妳婆會怎麻樣這事,當然啦場面還要要做一下她很矯情隨她 我們做不來的只能眼不見為淨.

背影
歐若鈴 2018-05-16 09:08:26 #3F

哇,交錯複雜的愛情關係

大嫂很厲害,不分男女的吃窩邊草(我應該沒有理解錯誤吧?

不過說真的,你根本不用花心力去討好和嫂子的關係

把大嫂的心情顧好又怎麼樣?有錢賺嗎?

所以把自己的家庭以及和婆婆關係維持好就好

嚴格說來公公那邊的人對你們來說就是陌生人

根本不必去理會,幹嘛把自己過得這麼委屈?

婆婆會怎麼想?誰管他,那是你老公要負責的部份

自己的人生和感覺不能永遠迎合別人的喜怒哀樂呀

重點是,妳老公知道大嫂雙面人、大哥酸你的事情嗎?

記得要趕快跟你老公說這件事

由老公去跟你婆婆講清楚,未來不打算和大哥那邊有過多的交集

早點講有個好處,避免婆婆早一步被大嫂洗腦對你產生成見

別忘了,人都是先入為主的

準媽
準媽 2018-05-16 10:16:03 #4F

1)記得有意無意跟丈夫提一下妳的感覺,隊友相挺最重要。

2)產婦產後狼狽,若我才不希望別人來,她擺臉是正常的,若有下一胎妳不必刻意去看,簡訊關心、禮到即可

藍色憂萸
O-Toro 2018-05-16 10:23:20 #5F

To 3F:

謝謝妳跟我說這些

水嬸
諭媽咪 2018-05-16 10:25:12 #6F

好複雜的家庭喔~

不過現今離婚率高, 這類的重組家庭也很多~

分開住, 大家保持距離, 婆家有事由老公出面就好~

若有需要配合老公一起露個臉, 顧好自己的小家庭比較重要~

藍色憂萸
O-Toro 2018-05-16 10:28:57 #7F

很謝謝大家給我的建議,感覺這邊好溫暖❤️

藍色憂萸
O-Toro 2018-05-16 10:40:05 #8F

其實我有適時跟老公說一些,沒有告訴他太多,畢竟攸關家庭的和諧,老公也感覺出來大嫂的為人,他個性比較直接,婆婆也知道老公不太喜歡大嫂,各位版媽說的對隊友真的很重要謝謝大家

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-16 10:57:30 #9F

看完只想到...

大嫂....好塞雷啊...

匿名
2018-05-16 11:08:06 #10F

感覺版媽婆家一定是家大業大那種

大嫂才會男女通吃想進入豪門

「公公不諒解」「討好婆婆」這種在我家都不會發生

沒有人管我公婆的意見 還要每個月花錢給孝親費 他們說什麼我們都我行我素

沒有豪門經驗所以無法給意見

但感覺上版媽婆婆的感覺才是最重要的

又是老公親生的媽 應該討好起來最有效率最容易

大嫂那個⋯既然婆婆也不喜歡她就無視無妨

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己