緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2018-05-09 19:50:50 版主 857

本來  對此  沒啥感覺

我父母生3個

這3對夫妻又各自生一對

所以  就人口數而言  下一輩之於我們  是一比一

只是  我的手足  移民去了

所以  那4個小孩  也沒在台灣唸書

自然  對於少子化  一點都沒幫助

換一個
我也在顧機台 2018-05-09 20:24:17 #1F

我也有想過   宏觀來看   什麼都自動化  什麼都機器人  AI.   自駕車

那還要人類幹嘛 ?

或者以後人類可以做什麼事 ?

娛樂藝術方面  王力宏是說覺得還是人類作曲家的作品比較有深度啦

my happy time
my happy time 2018-05-09 21:38:58 #2F

少子化  可能未來是個自然現象

但相信少子化  人類自然還是可以活得下去

靠大腦跟智慧  去活出適合當時代的一切條件

至於機器人 跟各種先進的機器東西

也要有源源不絕用不完取不盡的能源出現

不然人力還是不可缺少了

台灣要靠機器人 或機器大量生產   先有足夠的電或能源再說吧

不然  還是少不了 請人工作跟做事

至少我覺得這輩子 我應該看不到 大量機器人去上班打卡工作吧

s玲玲
s玲玲 2018-05-09 23:42:11 #3F

我公婆生4個小孩.其中最年輕的也超過36歲了

全部都已過適婚年齡.卻只有一人結婚.內外孫總數量僅一人.

這在我家族的親友中也很常見.一堆30好幾不婚不生

算是時代趨勢囉!

adsnew
匿名
真實發生中 2018-05-10 08:30:39 #4F

至少我覺得這輩子 我應該看不到 大量機器人去上班打卡工作吧

=====

機器人是不用休息不用回家的.

我先生公司(在大陸)的咖啡廳已經全面使用機器人泡咖啡了.

以前好幾個人力,到現在只剩一個白天處理進出貨.

現在晚上不管加班到幾點,都不用怕沒有咖啡喝.

再搭配上行動支付,連收錢找錢後段會計稽核都沒工作了.

sons
tictac 2018-05-10 20:49:32 #5F

為了養那些戰後嬰兒潮的老人,叫大家拼命生

現在就是人浮於事,才會低薪

沒錢就不要生,拖累小孩

小孩長大也不會感謝,還會抱怨父母

不要再生了

為了養那些戰後嬰兒潮的老人,叫大家拼命生 現在就是人浮於事,才會低薪 沒錢就不要生,拖累小孩 小孩長大也不會感謝,還會抱怨父母 不要再生了    

tictac發表於2018-05-10 20:49:32在第5樓

+1000000

以後是AI人工智慧的時代,不需要低階的人力了.而且還得養一堆老人,賦稅也會加重.

窮人特別愛生,把貧窮給世襲下去只會害了自己的後代.

匿名
2018-05-11 12:22:28 #7F

+1000000 以後是AI人工智慧的時代,不需要低階的人力了.而且還得養一堆老人,賦稅也會加重. 窮人特別愛生,把貧窮給世襲下去只會害了自己的後代.  

別再把貧窮給世襲下去發表於2018-05-10 22:12:30在第6樓

別說窮人特別愛生

政府的人工生育補助  還限低收

現在不知有沒有改

換一個
我也在顧機台 2018-05-11 16:39:22 #8F

應該不是說窮人愛生吧 …

應該是說他們沒錢避孕 …  現在衛生所還有免費保險套嗎?

別說窮人特別愛生 政府的人工生育補助  還限低收 現在不知有沒有改

化發表於2018-05-11 12:22:28在第7樓

真腦殘的政策.鼓勵窮人生子對國家社會有什麼幫助?

一個國家窮人愈多,則愈貧窮,

國家的稅金多數來自收入豐厚的階級.低收入的窮人連所得稅都不用繳,以後老人化的社會福利及政府運作難道要靠窮人來養嗎?

匿名
韓雪 2018-05-11 22:30:49 #10F

窮人不是沒套子避孕

有的拼命生,是為了拿補助

很多寧可不工作,成天喊窮,拿低收補助

通常下一代也有樣學樣⋯

最可憐的是上班的薪水階級,一毛都跑不掉

就是人太多,薪水才不高,你不做別人搶著做

所以以前高薪的工作像醫生律師…等工作,現在薪水都不如以往

更不用說再下一階的工作,薪水比20年前更低

人人變“中慘階級”。

上一代老人一大堆,不用繳錢就享健保跟老人年金

而這一代中年老了收入不豐也無法退休

還要鼓勵生小孩做什麼?

薪水比現在再砍一半??

於2018-05-11 22:36:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力