緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佩芳
佩芳 2018-05-02 09:12:54 #11F

真正的朋友是互相打氣的,

若是心裡不舒服,就先別連絡了。

善惡有報
善惡有報 2018-05-02 09:16:59 #12F

9F好運媽說的好,像這種人是損友,我也寧願沒朋友,也不想交這種當朋友。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-02 09:29:15 #13F

朋友在精不在多

相處起來感覺不舒服就要快閃

這是我的擇友之道

夢馨
夢馨 2018-05-02 09:29:32 #14F

真正的朋友才不是這樣子

我覺得時間要花在對的事情上

好的朋友是可以互相學習

讓彼此成長

我寧可沒朋友也不會交損友

話說妳覺得沒人跟妳聊

但妳不覺得跟這樣的人聊過後更煩

反正網路上彼此不認識

心煩時上來打打字吧!+1

搜更多「 朋友沒朋友

PEARL
PEARL 2018-05-02 10:55:44 #15F

君子之交淡如水~

換一個
我也在顧機台 2018-05-02 11:23:06 #16F

版主,妳的經濟、生活水平是否比她高很多 ?

我發現酸言酸語、損人是來自嫉妒心。

我在國外遊船時有人竟寄船難新聞給我… 20年前是個吃用高檔的女王,20年後變成狗嘴吐不出象牙的鄉下村姑,為什麼變得如此落破下流 ?  關鍵原因:選錯職業選錯配偶。

職業和婚姻會影響個性與生活水平,所以求職擇偶都要謹慎,「格局要大眼光要遠」。

「研究原因」比「討論現象」有建設性,這些都可以教小孩記取教訓,不要重蹈覆轍。

匿名
真的是朋友? 2018-05-02 11:29:16 #17F

話說版媽要交這個朋友的目的又如何呢?  只是想要有個吐苦水的對象嗎? 版媽有主動關心過朋友的現況嗎?

雖說朋友的回應的確很傷人,但版媽一直跟她做朋友的目的,不也是想要有個人讓你倒倒垃圾,你有關心過朋友生活上所遇到的問題嗎,甚麼樣的問題讓你朋友想要去求助怪力亂神幫助呢

朋友不是只拿來聽你吐苦水的,平常互相關心,也願意分享生活中的點滴,真心為朋友分擔並祝福,這才是朋友

換一個
我也在顧機台 2018-05-02 11:45:19 #18F

商人似乎特能接受表面上的朋友,他們的原則就是,不與人交惡。

我認為那是因為他們本身能力高和人脈廣,不差多一個格調低  能力也低的「朋友」,四海皆兄弟  處世圓滑。

Loz
Loz 2018-05-02 12:34:23 #19F

真的朋友才不會這樣

就算生活中有落差

也不會這樣說話的

這樣的朋友斷了也是好事

匿名
真的是朋友? 2018-05-02 12:52:13 #20F

若版媽覺得你能幫的都幫了,朋友還是依然故我,其實你就慢慢遠離吧

高中的時候,大家都很單純在就學,比較的可能只有成績高低,有了家庭之後,不僅要比老公、比小孩,還要比收入、比幸福,尤其當以前是優勢現在反而是弱勢的人,真的很難會真心祝福自己身邊的人,尤其是當初輸給她的人

你朋友不斷強調自己比你優秀,可能就是這樣的心態,所以你也不必難過失去這個朋友,不如就祝福她,祝福她往後一切順心,當她順心了,你們才有可能再當回朋友了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己