緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這種心情實在不知道怎麼講

小主君
小主君 2018-04-30 19:42:38 版主 3362

上星期四自己測到第二條線,很淡,血hcg>5

不過我的排卵期很不准,所以無法判斷著床幾天,按照之前醫師替我掃的排卵日(大概是剛著床而已)

星期五去婦產科驗,也是兩條線,但不夠深

週末肚子不是很舒服,今天下午就再去醫院一趟

去之前我用了我自己的驗孕棒,確認還是兩條線,而且有加深

但是因為那家婦產科只有腹超,所以去的時候就狂喝水脹尿

等到我的時候,醫生就說脹到他無法掃,先去上廁所順道留尿再驗一次

這次的線非常非常淡,雖然我也知道有可能是真的發育不好

但是醫師用很直接肯定的口吻說

「我看你這一週內一定流產了啦。」

當下心情真的很差,沒有必要這麼說吧?

後來回家的時候,我用了自己同樣的試紙,也是變得超淡

又隔了一段時間,等肚子裡的水排差不多了再驗(嗯,這是個把試紙當衛生紙的感覺),線的濃度又回來了

感受真的很不好阿,也許真的會流產

但也不用這麼篤定的說......

侒侒媽
侒侒媽 2018-04-30 21:08:34 #1F

Loz
Loz 2018-05-01 12:58:25 #2F

有的醫生是真的比較不會講話,希望版媽不要放在心上影響情緒了

有時候看醫生也是需要眼緣

如果真的覺得不太喜歡這個醫生的方式也可以考慮換其他間

一直找到你喜歡有緣份的為止

我第一胎的時候也換了三四個醫生

才找到一個自己有緣分的醫生

之後都固定產檢到生產都非常順利也愉快

現在第二胎了也是給同一個醫生看診

小主君
小主君 2018-05-01 17:33:45 #3F

謝謝樓上的兩位媽咪喔,因為不知道怎麼個別回覆
今天自己去抽了HCG,翻倍翻的很順利

會再來找找更適合自己的醫師~

大家都好孕!

換一個
我也在顧機台 2018-05-01 22:20:03 #4F

媽媽我要給妳打氣哦

希望妳不要太難過

我上班時長官又兇又嚴  罵人也狠,所以把我臉皮養厚了,不怕狠話,關於身體健康方面的事,我個人倒是希望醫生開門見山 直白講,免得我會錯意。

很多醫生說話都很直白,尤其是門診爆量的大醫院,因為說話直白等於有效率,他們沒有惡意,就是病人太多沒空仔細拿捏說話技巧。

妳安心顧好自己,寶寶在等妳哦!

小主君
小主君 2018-05-01 23:16:14 #5F

媽媽我要給妳打氣哦 希望妳不要太難過 我上班時長官又兇又嚴  罵人也狠,所以把我臉皮養厚了,不怕狠話,關於身體健康方面的事,我個人倒是希望醫生開門見山 直白講,免得我會錯意。 很多醫生說話都很直白,尤其是門診爆量的大醫院,因為說話直白等於有效率,他們沒有惡意,就是病人太多沒空仔細拿捏說話技巧。 妳安心顧好自己,寶寶在等妳哦!

我也在顧機台發表於2018-05-01 22:20:03在第4樓

謝謝你(學會原來按引用就可以這樣直接回覆)~

今天直接去抽HCG翻的很順利~耶!

其實會對那醫師很感冒的原因是......我自己過去是醫療人員

而且,我還在醫學中心婦產科工作= =

所以醫師是講話直接還是沒有仔細檢查就下結論,倒是可以很明顯分辨

我不會介意醫師說的直接,但是沒有詳查說這種話其實蠻容易造成壓力

初期最怕就是壓力阿阿阿哈

會去找比較適合自己的醫師喔,祝大家都好孕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己