我了解以下這問題是庸人自擾之

但很難不被影響到心情

有位朋友非常喜愛在重要節日時

在臉書上貼文宣佈她老公是多麽寵愛她

舉凡~聖誕節,老公是聖誕老公公送她APPLE WATCH

或是CHANEL腕錶

生日時,老公預定國外知名歌手演唱會搖滾區給個生日驚喜

當然各大節日必定是到知名餐廳用餐打卡

像是~全台最難訂位的RAW 米其林餐廳等等

這朋友會大大稱讚老公是多厲害~可搶到搖滾區或是訂到米其林餐廳

每一發貼文,朋友們無一不羨慕按讚~

紛紛讚美她老公有錢又有能力寵愛老婆

是最棒的老公~朋友更是幸福的老婆

大家會羨慕或相信臉書上的幸福嗎?

一起聊聊~

匿名
2018-04-30 13:02:48 #1F

版媽會羨慕或相信臉書上的幸福嗎?

周遊列國
周遊列國 2018-04-30 13:08:19 #2F

不相信的意思是這個朋友PO上FB都是謊言囉?

沒有米其林 也沒有搖滾區

是這樣嗎?

於2018-04-30 13:09:33 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-04-30 13:11:12 #3F

相信啊!

匿名
各種羨慕忌妒恨 2018-04-30 13:11:55 #4F

重要嗎?

快樂向前
快樂向前 2018-04-30 13:14:02 #5F

自己有一位同事,她結婚之後生了2個,偶爾在臉書上PO跟她先生去哪玩的文章,我們都覺得過得很幸福,

但有一天從另外朋友聽到她的消息,其實她先生自從結婚之後還常常跟前女友聯絡,也一起出去過,她心裡難過,

但在老公面前裝沒什麼事,為了他老公,原本不想生小孩的她生了2個孩子..就是希望老公能以他們為重。   

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-30 13:14:56 #6F

我喜歡看別人炫富

才不會跟我借錢

不喜歡看哀哀叫的

永遠就在那裡哀哀叫

最討厭看孝道勸世文的

觀察結果會貼這種孝道勸世文的人多半年輕時嬌狂不賺錢

中年一事無成怕被子女丟棄

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-30 13:21:46 #7F

我喜歡看別人炫富 才不會跟我借錢 不喜歡看哀哀叫的 永遠就在那裡哀哀叫 最討厭看孝道勸世文的 觀察結果會貼這種孝道勸世文的人多半年輕時嬌狂不賺錢 中年一事無成怕被子女丟棄

荒野女巫發表於2018-04-30 13:14:56在第6樓

相信幸福壓~

但偶爾也會同"荒野女巫" 的想法~常po正向能量的人是不是很缺正向思考...之類的~

周遊列國
周遊列國 2018-04-30 13:27:16 #8F

6樓媽咪+1

我也喜歡愛看"好事"

常出國 常出遊 曬恩愛 貼美照 

但如果看了會受影響 就直接取消追蹤

不需要客氣

有一個已經四十多歲還非常喜歡裝可愛

嘟嘴 裝貓咪表情.....

=.=

真的不需要要求自己一定要接受別人的PO文

看不爽 看不慣 直接取消 別客氣啊

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-04-30 13:35:40 #9F

每個人對幸福的定義不同

她PO的那些對我來說都不吸引我

不是吃不到葡萄說葡萄酸

對我來說五千元的手機就很好用了

而聽演唱會我是完全沒興趣

門票送我我都不會去

吃飯只要心情好吃甚麼都開心

五十元可以解決一餐

何必要花五千元

過了四十歲

吃多了只是負擔

已經沒興趣花大錢去吃一餐

反而覺得在家吃飯更自在

但這只是我個人的想法

每個人有自己喜歡的生活方式

朋友臉書上PO的是不是真的我都覺得無所謂

我的朋友中有人一天到晚PO到處玩的照片

有些人喜歡PO小孩的生活大小事

那些是她們喜歡的生活方式

我有我自己想要的生活

別人喜歡怎麼過或喜歡分享甚麼都好

我不會質疑其真假

真也好

假也好

炫耀也好

PO的人自己開心就好

換一個
我也在顧機台 2018-04-30 13:41:40 #10F

還好啦   就增廣見聞嘛…

比較想瞭解可以這麼好野又幸福的人格特質是什麼,其實這才是重點耶…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招